保育園に提出期限はあるのか、短時間保育から短時間なら保育園で受け取れるかどうかについて相談したいです。
やってしまいました😭
10月半ばから働き始めて先週に在職証明書を職場から返してもらって保育園へは在職証明書と保育の状況に変更が有ったば場合の書類をもらってて揃えて提出するつもりでしたが、つい忘れてしまったり忙しくて保育園に提出が今日になってしまって、「今月の受付はもう終わったので直接市役所に持っていってください」と言われてしまい
多分もしかしたら求職中に短時間保育園の時間より早めの時間で来れないかと面接で聞かれたことがあってそうすると通常に変更になりますね
と話しててそれと混同してしまったのかなと。
結局そこは不採用で希望通りの所に働くことになって子供は短時間のまま
言われた時にえ?と思ったけどそのまま帰ってきてしまったけど今日は市役所に行けず
私のミスでやってしまったことだけど提出に期限なんてあるの?
短時間からの短時間なら保育園で受け取ってもらえないのでしょうか?
- まゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
提出期限ありますよ!
在籍してる保育園に提出する場合は少し期限短いのでそこで間に合わなきゃ役所に行かなきゃです。
それは仕事状況とか関係なく皆さま一緒ですよ^_^
書類に期限なかったですか?^_^
期限は地域によって様々ですが^_^
役所に出す期限もあるはずなので調べた方が良いですよ^_^
はじめてのママリ
わー😭提出書類って何かと管理が大変ですよね💦
園を通して市役所などに提出する書類は基本的に役所の提出期限より短く設定されています!
園の職員さんが園から役所に持って行くことを考えると役所の提出期限日まで待っていたら間に合わなくなってしまう可能性がありますので😵
特に保育園は小さい子達を預かる場所で子どもが怪我をして、役所に出向く要員がその子を病院に連れて行かなければならなくなったりと何かと予定外の仕事が増えやすい場所というのもあり万が一に備えて期限には余裕を持つ園が大半かと思います。
また、提出書類は使い回しが効くため、元々書類自体には提出期限を記載されていない事が多いので口頭か別紙で期限を知らせてもらえないと中々気をつけられないですよね😭💦
保育士さんもとても大変なお仕事で忙しい中で気が回らなかったのかもしれませんね、次回からは保護者側から確認して記載したほうがスムーズに進むかもしれません😌💘
-
まゆみ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
いずれにしてもそのうちとか思わずに書類がきたらすぐに提出すべきでした💦
市役所に確認して相談してみます!ありがとうございました!- 10月31日
まゆみ
そうなんですね!失念してました!後から見たけど特に書類にも書いてなかったし保育園からも何も言われなかったので😅つい
直接市役所の方が良さそうですね!親切にありがとうございました!