妊娠・出産 産後のケアハウス利用したことある方みえますか?😌 産後のケアハウス利用したことある方みえますか?😌 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 産後 ままり(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 2人とも出産後、利用しました🙌 10月30日 ままり 上の子も一緒に泊まれますか? 施設でのサポート内容簡単にお聞きしてもよろしいでしょうか?🥺 10月30日 退会ユーザー 上の子も泊まりました😌 施設内では、下の子のお世話全般、任意で預けることができ、授乳だけすればOKでした! 食事・おやつが出て、マッサージやエステは有料でありました。 上の子は同じ施設内に一時預り施設があったのでそこに預けたり、主人が休みの日は夕方迎えにきてもらい主人と一緒に家に帰ってました😌 10月30日 ままり 詳しくありがとうございます😊! 産後すぐから、いつ頃まで入ってみえましたか?😌 10月30日 退会ユーザー 両方、1週間です! その後、自宅にて産後ドゥーラさん(新生児のお世話が出来る家政婦さん)に来ていただきましたよ☺️ 10月30日 ままり ありがとうございます☺️! 10月30日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
上の子も一緒に泊まれますか?
施設でのサポート内容簡単にお聞きしてもよろしいでしょうか?🥺
退会ユーザー
上の子も泊まりました😌
施設内では、下の子のお世話全般、任意で預けることができ、授乳だけすればOKでした!
食事・おやつが出て、マッサージやエステは有料でありました。
上の子は同じ施設内に一時預り施設があったのでそこに預けたり、主人が休みの日は夕方迎えにきてもらい主人と一緒に家に帰ってました😌
ままり
詳しくありがとうございます😊!
産後すぐから、いつ頃まで入ってみえましたか?😌
退会ユーザー
両方、1週間です!
その後、自宅にて産後ドゥーラさん(新生児のお世話が出来る家政婦さん)に来ていただきましたよ☺️
ままり
ありがとうございます☺️!