※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

喉がすごく痛いです昨日から😅妊娠初期だし薬飲むのもなぁて感じで😅みなさんなら我慢しますか?

喉がすごく痛いです昨日から😅妊娠初期だし薬飲むのもなぁて感じで😅みなさんなら我慢しますか?

コメント

薬は絶対飲まないです😭😭お大事に!

はじめてのママリ🔰

妊娠中は何があっても薬は我慢してました。
特に初期は大事ですもんね、、、
辛いけど喉飴などでのりきって頑張ってください!!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

マヌカハニーののど飴やハチミツなど、民間療法をとりあえず試します!

超初期辺りに風邪を引きましたが薬を飲まずに乗り切りました😭😭
喉の痛みはのど飴をなめてました!

ポコタ

我慢します❗️
ヤバかったら病院行って妊娠中でも飲めるお薬を処方してもらいます❗️

うさこ

生姜スって汁を喉の痛いところに当たるように上向きながら呑んでました。子供の頃から喉いたはコレで乗り切ってきました。擦りたてを朝イチいたいなーって時に水も飲まずに1番に生姜汁飲むのがポイントです。
日中痛かったら何回でもスって呑んでました。
お大事に!
のど飴もナメナメしてくださいね✨

y

私も最近風邪ひいて薬のめないし辛かったのですが、のど飴と水分を沢山とってみかんを食べまくったら2日かからず治りましたよ😳
自分でも驚きました😂

(みかんは風邪予防になるらしいです)

みずたま

シナール飲んでました^_^

⭐︎

私も喉がチクチク痛くて妊娠中だし薬飲めないから治れ〜と思っていたら娘も喉痛いって言ったので先日、病院行きました!漢方出してくれるので酷くなる前に病院行くのもオススメです。