コメント

momo
我が家はファミリークロークで着替えてます🙋♀️
そこに全身鏡のなぜかソファまで置いてます😂

ママリ
お風呂場洗面所の横に大きいファミリークローゼットをつくると
お風呂上がりそのまま着替えられますし、洗濯終わったらそこにしまえます🙂
小学生以降ずっと朝部屋から起きてきて朝ごはん食べて、また部屋に行って着替えるのは大変なので、
そのままファミクロで着替えて脱いだものを隣の洗濯機で洗えてしまえて、めちゃくちゃ動線がいいです🤩
-
あさ
それは動線良いですね(^^)!
家族みんな、ファミリークロークで着替えるんですか?- 10月30日
-
ママリ
確実チェスト用意して、お風呂も別々で入りますし、旦那と娘が同じ時間にそこにいることは考えられないので😂お洒落着などは部屋に持っていって各自クローゼットにおいてって感じで✨ファミリークローゼットにも鍵つけてあるのでもし旦那さんが帰ってきたらって考えても安心です!
- 10月30日
-
あさ
朝が時間被らないのかなと心配で😅
ファミリークローゼットに鍵つけてあるんですね!それは安心😆
ありがとうございます!- 10月31日

より
ファミリークローゼットの中で着替えてます。姿見も置いています。
-
あさ
姿見も置いてるんですね(^^)!やはり、着替もファミリークローゼットでする方が多いんですね!
ありがとうございます😆- 10月31日

柊0803
お風呂からドア1枚でファミリークローク、どちらでも着替えられる様にクロークも広めにしました!
娘が思春期になったら服持ってランドリールームで着替えるかなと思います。
もしくは主人が服を持ってランドリールームに行くか…ですね。何とでもなりそうな配置にはしています。
娘の部屋にも小さいですがクローゼットは付いています。
-
あさ
ファミリークロークか、ランドリールームか、なんですね!
子供部屋にもクローゼットは必要ですよね!
ありがとうございます(^^)- 10月31日
-
柊0803
いえ、ランドリールーム(3畳)からのファミリークローゼット(ウォークスルー、4畳)の動線です。
思春期に入るまではファミリークローゼットで大丈夫かなと思っています😊- 10月31日
-
あさ
ウォークスルー良いですね😍
夢膨らみます🤣
ありがとうございます!- 11月1日
あさ
ファミリークロークで、旦那さんも着替えるんですか?時間被った時、娘と旦那はどうするのかなー?と😓
momo
主人もそこで着替えますが、着替えのタイミングは被ったことがないのであまり気にしたことがなかったです💦
子どもは子ども部屋に別にクローゼットがあるので、将来は子どもは自分の部屋で着替えると思います。
あさ
子供部屋にもクローゼットがあるんですね!
朝が、被らないのかな?と心配で😅
ありがとうございます(^^)