※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
その他の疑問

2歳すぎてからの散髪について皆さんはどうしてますか?最初はお家でバリ…

2歳すぎてからの散髪について
皆さんはどうしてますか?
最初はお家でバリカンで刈り上げたり、
ダイソーでとかすだけで髪の毛がすけるという商品があったので毛量を減らしていたりするのですが、いとこは2歳半くらいで美容院デビューした子がいたので、他のお子さんはどんな感じなのかな時になりました。
子供のカットも対応している所に連れていこうとは思っているのですが、
初めての美容院デビューは何才か、
その時のお子さんの状態とか
教えてください!

コメント

たぁこ

2歳前位でした!
保育士さんもいるとこで、私が抱っこして椅子に座り動画みせたり、保育士さんもおもちゃで気をそらしてくれたりしながらカットしました〜🙂

• レンガ

レンガ

保育士さんいる所があるんですね!私の住んでいるところでもないか調べてみます!

• 10月31日
スイ

2歳半ですが
まだデビューしてません☺️
不器用な旦那がバリカンとすきバサミで定期的に切ってます😅

私はデビューしても良いんですが(むしろして欲しいんですが)旦那はお金勿体無い!と言って行かせません😓

• レンガ

レンガ

セルフカットだとワンパターンとかで微妙になっちゃいますよね、最悪子供対応してる1000円カットかなって思います!

• 10月31日