子育て・グッズ 3歳の男の子が言うことを聞かないお悩みです。赤ちゃんの真似や反抗、走り回りやおもちゃを奪う行動があります。どうすればいいでしょうか? 3歳の男の子がいるお母さんに聞きたいです。 全く言うこと聞かないのです。 赤ちゃんの真似したり 座ってて言っても全く座ってられないし、 反抗するような言い方で言い返してくるし 走り回ったりおもちゃを奪い取ったりするんです。 どうしたらいいですか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 男の子 3歳 きなこ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 晴日ママ 魔の3歳ですもんね🤢 座って欲しい場面とはどんな時ですか? 病院の待合とか🤔 おんぶにだっこでしたね笑笑 10月30日 きなこ ご飯作ってる最中です。 10月30日 晴日ママ 食べてる最中じゃなくて 作ってる最中なら好きなように遊ばせます😳 10月31日 きなこ 旦那の両親がいてもですか? 10月31日 晴日ママ 居てもです笑笑 義実家でもそんな感じです! 10月31日 きなこ そうなんですね 10月31日 晴日ママ 5歳でも お座りしてご飯作るの待つなんて無理ですよ🤣 10月31日 きなこ なんて言い聞かせますか? 10月31日 晴日ママ お店ではないですよね?! 自宅や義実家ですよね🤔 何も言い聞かせません 危ないことしてたら怒りますが😅 10月31日 きなこ 義理母が座りなさいって言ったりするんです。 料理中走り回ったりしてるので 10月31日 晴日ママ 食べてる最中ではないですよね🤔 10月31日 きなこ 料理を作ってる最中もよくないですか? 10月31日 晴日ママ 旦那さんはお坊ちゃまか何かですか?! じっと待たない事が私の中で普通なのですが、、、😅 10月31日 晴日ママ ホコリが立つとかそんな感じでですかね?! 10月31日 きなこ 私も全然良いんですが 義理母が座りなさいって! なんか見てるとかわいそうで…私もつい言ってしまうんです。 座りなさいって 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ご飯作ってる最中です。
晴日ママ
食べてる最中じゃなくて
作ってる最中なら好きなように遊ばせます😳
きなこ
旦那の両親がいてもですか?
晴日ママ
居てもです笑笑
義実家でもそんな感じです!
きなこ
そうなんですね
晴日ママ
5歳でも
お座りしてご飯作るの待つなんて無理ですよ🤣
きなこ
なんて言い聞かせますか?
晴日ママ
お店ではないですよね?!
自宅や義実家ですよね🤔
何も言い聞かせません
危ないことしてたら怒りますが😅
きなこ
義理母が座りなさいって言ったりするんです。
料理中走り回ったりしてるので
晴日ママ
食べてる最中ではないですよね🤔
きなこ
料理を作ってる最中もよくないですか?
晴日ママ
旦那さんはお坊ちゃまか何かですか?!
じっと待たない事が私の中で普通なのですが、、、😅
晴日ママ
ホコリが立つとかそんな感じでですかね?!
きなこ
私も全然良いんですが
義理母が座りなさいって!
なんか見てるとかわいそうで…私もつい言ってしまうんです。
座りなさいって