子育て・グッズ 生後12日の赤ちゃんが気持ち悪そうな顔をしたり、舌を出してえづくような動作をすることがあります。ミルクの飲み過ぎが原因かもしれません。詳しい方いますか? 生後12日の赤ちゃんについてです 気持ち悪そうな顔をしたり、舌をあっかんべーのように出して、えづくような顔を頻繁にすることがあります。。。 助産師さんに聞くと、ミルクの飲み過ぎかもと言われましたが。。。 この動作について詳しい方いませんか? 最終更新:2020年11月1日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 助産師 生後12日 いろは(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ゲップは出てますか?😳 10月30日 いろは あんまりです 基本母乳なので、あんまりでなくてもいいと言われたのですが、空気飲んでるんですかね💦 ゲップさせるの苦手なんですが、何かコツありませんか 10月30日 退会ユーザー 母乳なら確かに哺乳瓶ほど気にしなくていいと思います✨ うちは混合なので気持ち悪そうにしてるときにゲップを出してあげると落ち着いたりします😊 ゲップ最初難しいですよね💦 縦抱き派ですか?座らせる派ですか? 背中は気持ち強めにたたいてあげるようにするとだいぶ出やすくなりました!背中を下からさするのとトントンしてあげるのを交互にやってます! 10月30日 いろは やってみます!😖 ありがとうございます 10月31日 いろは 縦抱きも座らせてもやってみてますが、座らせての方が出るかもです でも、最近唸り声みたいなのをよく出すようになったので、ゲップだと思ってるものがただの唸り声なのかも?と思ったり😖 10月31日 退会ユーザー わたしも座らせる方が好きです!よく出るし顔が見やすいので✨ あ、なるほど!最初ゲップわかりにくくないですか💦 結構ちゃんとでると大人顔負けのゲフ〜!!って出ますよ✨ グッドアンサーありがとうございます🌸 10月31日 退会ユーザー 唸りはうちもありました!結構あるあるみたいで、知り合いに相談したところ赤ちゃんも成長痛みたいなのがあって、体がむず痒かったりすることがあるって言ってました! そういう時に唸ってることがある場合もあるらしいです! うちも唸ってることについては、ミルクの飲み過ぎかもって助産師さんに言われたのですが、よくよく観察してみると飲み過ぎではないような気がしていたので、成長痛はなんとなく自分の中では納得してます😂 10月31日 いろは うちの子は、毎日70から100g増えてってるので、飲み過ぎでもあり、成長痛もどっちもありそうですね💦寝かけと起きがけの時にウンウン言ってるし。。。 貴重な情報ありがとうございます🙏 病気じゃない赤ちゃんの情報がまとめられた本とかほしいです😭 10月31日 退会ユーザー 70〜100ですか!確かにそれは飲み過ぎもあるかもしれないですね!😵 でも体重増えてないよりは全然いいと思いますよ💓 わかります〜😭ほしいですよね! 私もわからないことだらけで助産師さんやママリに頼りっぱなしです💦 子育て大変ですが頑張りましょう💓 10月31日 いろは 増えすぎですよね。。。 でもそれくらいおっぱいあげないとギャン泣きなんですよね😭 産まれてから、ママリで質問しまくりです 笑 お互い頑張りましょー! 10月31日 退会ユーザー 増え過ぎかなとは正直思いますしたが、初めからミルクの飲みがいい子悪い子様々だと聞いたこともあるのでそんなに重く捉えなくてもいいのではないでしょうか! ちなみに赤ちゃんのお父さんやさなさんは身長が高めだったり体格がよかったりしますか?😳 おっぱいあげたら泣き止む感じですか?? ほんとそうですよね😂頑張りましょう💓うちは今生後2ヶ月なんですが、新生児や生後1ヶ月の頃よりはずっと楽になりましたよ!! 10月31日 いろは 私も夫も体格は平均です💦 おっぱいを満足するまであげると寝る感じなので、欲しいだけあげてますね 生後13日で、3500g 産まれた時プラス700gです これから楽になってくんですね!それを願って、ちょっとずつすすんでありがとございます! 11月1日 退会ユーザー そうなんですね✨ おっぱいならいくらあげてもいい、欲しがるだけあげてと聞きますし、それで泣き止むならあげてもいいのではないでしょうか💓 だんだんご機嫌な時間が出てきたり笑ったりしてくれるようになります!🥰 11月1日 いろは そうなんですね ちなみに、ゆきさんはどうやって寝かしつけてましたか💦 11月1日 退会ユーザー 新生児の頃はなかなか寝てくれなくてギャン泣きの夜が多く、抱っこしたりおっぱいで寝かしつけしたりしてました!まだ授乳の時間じゃないけど咥えさせてみて、寝たらベビーベッドにおいたり👶🏻あとはおしゃぶりを使ってました! 今は寝かしつけと言えるのかどうか微妙ですがベビーベッドにおいておしゃぶり咥えさせて寝てもらってます😪 11月1日 いろは 最後の文、途中でした💦ちょっとずつすすんできます! です🤣 11月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
あんまりです
基本母乳なので、あんまりでなくてもいいと言われたのですが、空気飲んでるんですかね💦
ゲップさせるの苦手なんですが、何かコツありませんか
退会ユーザー
母乳なら確かに哺乳瓶ほど気にしなくていいと思います✨
うちは混合なので気持ち悪そうにしてるときにゲップを出してあげると落ち着いたりします😊
ゲップ最初難しいですよね💦
縦抱き派ですか?座らせる派ですか?
背中は気持ち強めにたたいてあげるようにするとだいぶ出やすくなりました!背中を下からさするのとトントンしてあげるのを交互にやってます!
いろは
やってみます!😖
ありがとうございます
いろは
縦抱きも座らせてもやってみてますが、座らせての方が出るかもです
でも、最近唸り声みたいなのをよく出すようになったので、ゲップだと思ってるものがただの唸り声なのかも?と思ったり😖
退会ユーザー
わたしも座らせる方が好きです!よく出るし顔が見やすいので✨
あ、なるほど!最初ゲップわかりにくくないですか💦
結構ちゃんとでると大人顔負けのゲフ〜!!って出ますよ✨
グッドアンサーありがとうございます🌸
退会ユーザー
唸りはうちもありました!結構あるあるみたいで、知り合いに相談したところ赤ちゃんも成長痛みたいなのがあって、体がむず痒かったりすることがあるって言ってました!
そういう時に唸ってることがある場合もあるらしいです!
うちも唸ってることについては、ミルクの飲み過ぎかもって助産師さんに言われたのですが、よくよく観察してみると飲み過ぎではないような気がしていたので、成長痛はなんとなく自分の中では納得してます😂
いろは
うちの子は、毎日70から100g増えてってるので、飲み過ぎでもあり、成長痛もどっちもありそうですね💦寝かけと起きがけの時にウンウン言ってるし。。。
貴重な情報ありがとうございます🙏
病気じゃない赤ちゃんの情報がまとめられた本とかほしいです😭
退会ユーザー
70〜100ですか!確かにそれは飲み過ぎもあるかもしれないですね!😵
でも体重増えてないよりは全然いいと思いますよ💓
わかります〜😭ほしいですよね!
私もわからないことだらけで助産師さんやママリに頼りっぱなしです💦
子育て大変ですが頑張りましょう💓
いろは
増えすぎですよね。。。
でもそれくらいおっぱいあげないとギャン泣きなんですよね😭
産まれてから、ママリで質問しまくりです 笑 お互い頑張りましょー!
退会ユーザー
増え過ぎかなとは正直思いますしたが、初めからミルクの飲みがいい子悪い子様々だと聞いたこともあるのでそんなに重く捉えなくてもいいのではないでしょうか!
ちなみに赤ちゃんのお父さんやさなさんは身長が高めだったり体格がよかったりしますか?😳
おっぱいあげたら泣き止む感じですか??
ほんとそうですよね😂頑張りましょう💓うちは今生後2ヶ月なんですが、新生児や生後1ヶ月の頃よりはずっと楽になりましたよ!!
いろは
私も夫も体格は平均です💦
おっぱいを満足するまであげると寝る感じなので、欲しいだけあげてますね
生後13日で、3500g 産まれた時プラス700gです
これから楽になってくんですね!それを願って、ちょっとずつすすんでありがとございます!
退会ユーザー
そうなんですね✨
おっぱいならいくらあげてもいい、欲しがるだけあげてと聞きますし、それで泣き止むならあげてもいいのではないでしょうか💓
だんだんご機嫌な時間が出てきたり笑ったりしてくれるようになります!🥰
いろは
そうなんですね
ちなみに、ゆきさんはどうやって寝かしつけてましたか💦
退会ユーザー
新生児の頃はなかなか寝てくれなくてギャン泣きの夜が多く、抱っこしたりおっぱいで寝かしつけしたりしてました!まだ授乳の時間じゃないけど咥えさせてみて、寝たらベビーベッドにおいたり👶🏻あとはおしゃぶりを使ってました!
今は寝かしつけと言えるのかどうか微妙ですがベビーベッドにおいておしゃぶり咥えさせて寝てもらってます😪