銀行口座の暗証番号を忘れた場合、窓口で手続きすると新しい暗証番号を設定できます。他人に知られる心配はありません。
銀行口座の暗証番号を忘れてしまった場合、窓口に行って手続きすれば問題ないと思うのですが、その際に、忘れてしまった暗証番号を教えられることってあるのでしょうか?それとも、全く新しい暗証番号なのでしょうか?
前の旦那のキャッシュカードを私が管理していたので、私の暗証番号になっているのですが、その口座を使うらしく、暗証番号分かる?と言われました。ですが、私自身が今自分の口座に使っている暗証番号なので教えたくなくて。
窓口に行ってきなーと伝えたのですが、もしかしたら知られるのかな。と不安になり。。
暗証番号忘れて手続きしたことある方、流れを教えてほしいです。
- いーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぴーの
自分の口座の暗証番号忘れて
手続きしました😅
方法としては、本人確認してから、簡単な書類書いて、新しい番号を再度登録し直しました‼️
前の番号は言われなかったと思います‼️
はーちゃん
銀行に勤めてますが暗証番号調べられないので再発行になります!!
-
いーちゃん
本当ですか!!ありがとうございます😭💦💦
前の番号が、これですよ〜とかが無いって事ですよね?😨💦- 10月30日
-
はーちゃん
ないです!
犯罪ですが調べられたら落ちてたカードで銀行員簡単におろせちゃったりしますよね😅- 10月30日
-
いーちゃん
確かに!そうですね😨じゃあ安心して窓口行って貰えます😅
- 10月30日
🐷
銀行員です!!
暗証番号教えられないです。
再発行になりますが、うちでは手数料かかります!💡
ちなみにうちの銀行だと、今の番号がわかるなら、ATMで新しい暗証番号に変更することができるので、確認してみてください~!
-
いーちゃん
ありがとうございます!!変更は出来ますよね!
今の暗証番号教えたくなくて、本人に任せようと思ってて😂
知られないなら良かったです!- 10月30日
-
🐷
いーちゃんさんがATMで変更して新しい番号を教えられたら今の番号は知られないと思いますよ~💡
- 10月31日
いーちゃん
ありがとうございます😭💦💦
新しく作るって感じですよね??前の番号これですよ〜とか言われたらどうしようかと思って😭
助かりました、ありがとうございます😭