入院準備に必要な物 産まれてから必要な物 何かこれはあった方がいいってモノありますか?
入院準備に必要な物 産まれてから必要な物
何かこれはあった方がいいってモノありますか?
- 愛(3歳8ヶ月)
コメント
優しい麦茶
入院準備に必要なもの
ペットボトルにつけるストロー
リップ(分娩時ガッサガサになりました😂)
母子同室になるまで暇だったので暇潰せるもの(私はナンプレ持っていきました)
産まれてから必要なもの
円座クッション(会陰切開して円座クッションなしでは座れませんでした😂)
授乳クッション(授乳時に意外と腕が疲れるのであると楽)
ミルクや哺乳瓶(退院時に母乳で間に合うくらい出る人もいるし、出ない人もいる、産院と同じミルクと哺乳瓶を揃えたい、と良い理由で産後でも間に合うかなと思います。私は入院中に母乳で足りる分出てたのでミルクは必要ないと言われましたが、いつから保育園入れるかわからなかったので哺乳瓶に慣れさせるため一日1回飲ませてました)
退会ユーザー
入院準備は下着とパジャマは多めに持っていた方がいいです😭あとおしりふきは持ってた方が良かったです💦
-
愛
ほんとですか!ありがとうございます!!
- 10月30日
ゆきんこ
円座クッションは必要だと思います!
わたしは1人目必要ないだろうと買わなくて、後悔しました。出産時会陰が裂けて縫ったので、ベッドに座るのも椅子に座るのも激痛・・・でも、授乳するにもご飯食べるにも座るしかなくて大変でした💦💦今回は、早々に購入して、今はまだ娘のおもちゃになっています😊
-
愛
円座クッション大事ですよね!
ありがとうございます!- 10月30日
愛
助かります!ありがとうございます🙇♀️