※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠40週目で予定日ですが、下痢のような痛みが2時間前から続いています。ずっと痛い感じで陣痛の始まりか心配です。

妊娠40週目です。
日付変わりましたが、今日が予定日でした。 

2時間程前から下痢のような痛みが続いています。トイレに行ってもほんの少し出た位です。

全く痛くない時がなく、少なからずずっと痛い感じなので、これは陣痛の始まりではないですよね?

コメント

ゆうママ

前駆陣痛ではないでしょうか?
陣痛は痛みの波があるので
痛くない時もありますよ💡
初めての出産だと、どれが陣痛かわからないから不安ですよね😵💦

こじやん

私は陣痛の始まりは下痢のような痛みから軽い生理痛ぐらいの痛みでした。
間隔が5分だったので産院に連絡して入院しました。
痛みが我慢出来なくなったのは入院して3時間経ったぐらいからでしたよ。

りん

コメントありがとうございます。

やはり陣痛は波がありますよね。
今痛みはなくなってます。

ほんと不安です(>_<)

yuu0701

前駆陣痛っぽいですが…
もし波が出てきたら間隔は計っておいた方がいいですね!
もう少しで赤ちゃんに会えますね^ ^
頑張ってください!☆

りん

yuu0701さん 

今痛みは治まってるので、又痛みが出てきたら計ってみます!

早く赤ちゃんに会いたいです(^^)

ぷよたん、

私も今思えば前駆陣痛でうんちしたいのに出ない感じありました!
汗かきながらトイレにこもってました(´・_・`)笑

そっから何日か後におしるし来て夜中に陣痛きましたよ😁💓

あと少し出会えますね😍

りん

まとめてのお返事すみません。
あれから痛みがなくなったので寝れたのですが、6時前より下痢のような痛みと生理痛の痛みがでてきて、又ずっと痛い感じだったので前駆陣痛かな?とは思っていたのですが、1時間程前からけっこう痛い時とほとんど痛みなしの差が出てきました!

全くの痛みなしはあまりないので、やはりこれも前駆陣痛なんでしょうか?

陣痛アプリは1時間程前に計り始めましたので、まだ分からないとは思いますが(>_<)

りん

これです!
間隔の間も少しは痛みがあります。