※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を受けた後、処方された風邪薬は飲まないほうがいいでしょうか?聞くのを忘れてしまいました。

今日インフルエンザの予防接種を受けたんですが、病院から処方されている風邪薬って飲ませないほうがいいでしょうか💦?

聞くのを忘れてしまって😭

コメント

風邪薬飲みながら、インフルエンザ打ったことあります!

どんなお薬飲まれているのかわからないですが、不安でしたら病院に聞くか、処方箋薬局に聞かれる方が安心かと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方箋薬局でも教えていただけるんですね!✨電話してみます💦

• 10月30日
ママリ

私のいってるところは、風邪薬飲んでる時打てなかったです💦
体調が良くなってから打ちに行ったので、病院に確認するのが一番かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて行ったところ、旦那が連れて行ってくれたんですが、お薬手帳もだしたら、これだしたら注射打てないですよ!?いいんですか!?と言われて出さなかったみたいで打ってきちゃったみたいで😱💦(朝は薬飲ませてません)
    一応確認してみようと思います!ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

風邪薬ではないですが、外耳炎になって抗生剤飲んでいる時に予防接種したことあります😊

薬局に聞いたら教えてくれますよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨!
    今電話したら教えてもらえました😭✨助かりました💗

• 10月30日