※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

1歳1カ月の男の子がいて、ジャングルジムを購入するか迷っています。子供はやんちゃで外遊びが好き。保育園から帰ってきた時に遊べるものが欲しいと考えています。体験談やアドバイスを求めています。

ジャングルジム必要?
いつもお世話になってますm(__)m☆

子供用のジャングルジムとブランコと滑り台等がセットのやつってみなさん買いましたか?
子どもは遊んでくれますか?

いらないかなと思ってたんですが、子どもが結構暴れん坊で好きそうだなと思って、まだ早い気もしますが(1才1カ月)購入を検討してます。
また、私の仕事復帰後に、保育園から帰ってきたら実家で子どもをみてもらう予定なので、その時に遊べるものがあった方がいいかなという思いもあります。

ちなみに
・男の子
・よたよただけど、裸足なら結構歩く
・性格
やんちゃ
乗用玩具と知育玩具(やりたい放題)を持っていて遊んではいますが、それよりも日用品をいじって遊んだり、外遊びや水遊びの方が好き
です。

子どもの性格にもよると思うのですが、体験談やアドバイス聞きたいです‼お願いします☆

コメント

Mmmm0430

私も1歳の誕生日にプレゼントしました😊!
ブランコはベルトが付いてるのですっごく楽しそうでしたよ★
ジャングルジムはやっぱりまだ怖がってましたが、日に日に登ったり跨いだりすごかったです!笑
私は買ってよかったと思います👍

• やっち

やっち

回答ありがとうございます‼
    一歳で買ったんですね(^^)
    やっぱり買ってあげようかな☆
    近場に実物で遊べる店舗がなくネットで買おうと思ってるんですが、強度等も問題ないですか??

• 7月23日
2-kids-mam

うちの子はよく遊んでます。
一歳の誕生日に貰って、最初は低い滑り台を軽く滑らせる(親が滑らせる)程度でしたが、一歳半頃から自分で滑り、二歳くらいからブランコやジャングルジムで遊び始めて、今三歳になりましたが下の子(1歳2ヶ月)と一緒に遊んでます。
下の子は、ジャングルジムのてっぺんによじ登って遊んでます。

ただ、危険も伴うので、親は目が離せませんが…(汗)
トイレに行ってる時でも勝手に遊んでるので…(苦笑)
下にプレイマット敷いてますが、月齢(年齢)がある程度大きくなってからでないとヒヤヒヤします(汗)

• やっち

やっち

一歳2カ月でジャングルジムのてっぺんまでのぼれちゃうんですね(/_;)/それはちょっと危険(^_^;)
    でも本人はめっちゃ楽しいんでしょうね♪笑
    遊具の強度等は問題ないですか?

• 7月23日
  • 2-kids-mam

2-kids-mam

上の子の真似っこしちゃうので、怖いもの知らずなんです…(汗)
    同んなじ身の丈だと思ってるんですよね(苦笑)
    上の子出来るから、自分(下の子)も出来ると思っちゃって…(苦笑)

強度は、うちのはトイザらスの自社製品のものですが、今のところ問題ないですよ。
    小2の姪っ子がたまに乗って遊びますが、少しヒヤヒヤします(ジャングルジムのポールが少ししなって壊れないか心配です)が、年長さんの甥っ子だったら心配ない程度です。
    大人もたまに滑り台の板(滑り口の足場⁈)に腰掛けてますが大丈夫そうです(笑)

• 7月24日
☆totto☆

うちは去年のクリスマスにサンタさんがくれました^ - ^
子供は11月生まれなので1歳1ヶ月の時でした。

今の所毎日遊んでます(^^)
田舎で近場に公園以外ないので・・・

ブランコはベルトありますが、ぐるぐる巻きにして上で固定してお友達がきた時はつけてます。うちの子は嫌がって自分で乗るので^^;
滑り台はすぐに大きくなると思い普通より長めので、ジムも少し大きめ。

サンタさんにお願いしてよかったです(^ν^)
少し値は張りますが・・・

因みに子供は楽しみ方は色々でジムにぶら下がったり、中に入ったり、滑り台で車を滑らせたり、今日は寝ながらスーパーマンみたいに滑ってました(笑)

• やっち

やっち

回答ありがとうございます‼
    サンタさん(>_<)☆
    なるほどー‼大人が思うよりも子どもって面白い遊び方しますもんね(^^)

• 7月23日