※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
子育て・グッズ

男の子が風邪を引きやすく、寒い冬の夜に寝室エアコンをつけるか悩んでいます。エアコンをつけると体温調節が難しくなるデメリットも考えています。寝室エアコンをつけて寝ている方いますか?

男の子って身体弱いといいますが
保育園行ってないのに保育園行ってる
友達の子より風邪やらなんやら
引きまくる息子😭

最近寒いし寝るとき寝室エアコン
つけようか迷ってますが
自分で体温調節出来なくなると言う
デメリットもあるみたいで悩んでます

冬の夜寝室エアコンつけて寝てるよ!
って方いますか??😂

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
うちも保育園言ってないのに2.3ヶ月に1回熱が出るし しょっちゅう風邪ひいてます😂
うちは冬はエアコンつけない派です!私自身 暖房の空気があまり好きじゃなく、乾燥するからってのもあるんですけど 寝る時は付けないで暖かいの着せて寝かせてます😊

• らんらんるー

らんらんるー

ほんと風邪ひきますよね😭😭😭
    わたしも乾燥とか気になって
    真冬日中はエアコンつけても
    夜だけはあまりつけたくなくて、でもみんな夜つけてるのかな?って気になりまして☺️

寝相悪すぎて布団かけてくれないので真冬は長袖肌着裏起毛パジャマスリーパーで寝かしてみます😊

• 10月30日
🔰はじめてのママリ🔰

行ってる子は免疫つきやすいのもありますからね~🤔
真冬はつけますが、乾燥が気になるので、暖房はあまり使いません💦

くろーばー

エアコンどころか、冬の間ずっと家中くまなく床暖房ついてて、かなりポカポカです😂
そんな状態で0歳の冬を過ごしましたが、春から保育園行き始めても、熱で呼び出された事ないですし、上の子より風邪ひきにくいです🤔