夜に早く眠りたいが、主人の帰宅で起きてしまい、夜中に眠れず朝遅くまで起きてしまう悪循環。朝早く起こしても大泣きで寝かせられず、立て直し方がわからない。
生活リズムについてです。
夜、8時には眠れるようにしているのですが、ちょうどその頃、主人が帰ってきて起きてしまいます💦
とても敏感な子で、そーっとしてもらってても気配で気付き…覚醒します。
すると23時から24時くらいまで眠れず、寝かそうとするとごねごね…そして翌朝10時くらいまで起きられないという悪循環が続いています。
朝早く起こして立て直そうとしたのですが、眠たいと大泣きで抱っこしっぱなしになるので、どこから立て直せばいいのかわからず。
うちはこうしているなど、参考にさせて下さい!
- ママり(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも夫が8時くらいの日もあるんですが、寝る時間は9時にしてます!
もっと早めにしてしっかり寝てから帰ってきてもらうか、帰ってきて少し遊んで落ち着いてから寝かせるかのほうがいいのかなって思います🤗
ドアの音って起きちゃいますよね…。
お昼寝のときに夫が出入りしたら泣いて起きるので夫が「ごめーん!」って寝室に走ってきます🤣それもうるさい🤣
まさ
30分位(帰る少し前)早く寝かせてみるのが良いのでは?タイミングが悪い感じが…。
部屋は暗くして、寝る時間!と知らせる意味でも。
私はお風呂の後ミルク済ませると、旦那と一緒にすぐ寝かせました!勿論旦那も一緒に寝ましたよ(笑)
-
ママり
帰る時間より早めに寝かせてみました💡
結果、夫が帰ってくる前にメソメソ💦もともと眠りが浅いので、原因は夫の音だけではないと感じました。
寝る環境も作っていますが、もっと工夫してみます!
ありがとうございました😃!- 10月31日
ママり
寝かせるタイミング、工夫してみます✨
うるさがったらかわいそうだけど…うるさいのが現実ですね(笑)
帰る時間がまちまちなので難しいですが、夫にも協力してもらいます😃
ありがとうございました✨