※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

産後6日で乳腺炎になりかけています。授乳をもう少し頻繁に行うべきか、3時間おきでいいか迷っています。助産師に相談し忘れました。

産後6日ですが発熱があり、乳腺炎になりかけていると言われました💦
赤ちゃんが授乳の途中で疲れてしまい眠ることが多く、お乳が吸いきれずに残ることが原因とのことでした。体重も増えていませんでした😢
3時間おきでなく、もう少しこまめに起こして飲ませるべきでしょうか💦
それとも吸った分作られてしまうため、3時間おきでいいのか。。助産師さんに聞き忘れてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で寝てしまったときはすこし搾乳してました!
やりすぎるとまたたくさん母乳が作られてしまうので注意です😭

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦出したら出した分また作られるし、、、お乳が軽くなる程度に絞ってみます。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりをほぐしながら授乳するのもいいと思います☺️
    わたしはお風呂でおっぱいを全体的マッサージしながら手でしぼってました!
    乳腺炎かなりきついのでおさまってくれるといいですね😭😭

• 10月30日
  • ちひろ

ちひろ

入院中に、ほぐしてみてねとアドバイツをいただき実践してます!なかなか難しいですが💦
    ほんとしんどいですね😭頑張って授乳します!ありがとうございます✨

• 10月30日