子育て・グッズ 産後6日で乳腺炎になりかけています。授乳をもう少し頻繁に行うべきか、3時間おきでいいか迷っています。助産師に相談し忘れました。 産後6日ですが発熱があり、乳腺炎になりかけていると言われました💦 赤ちゃんが授乳の途中で疲れてしまい眠ることが多く、お乳が吸いきれずに残ることが原因とのことでした。体重も増えていませんでした😢 3時間おきでなく、もう少しこまめに起こして飲ませるべきでしょうか💦 それとも吸った分作られてしまうため、3時間おきでいいのか。。助産師さんに聞き忘れてしまって😭 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 授乳 体重 赤ちゃん 産後 助産師 ちひろ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 途中で寝てしまったときはすこし搾乳してました! やりすぎるとまたたくさん母乳が作られてしまうので注意です😭 10月30日 ちひろ お返事ありがとうございます😊 そうですよね💦出したら出した分また作られるし、、、お乳が軽くなる程度に絞ってみます。 10月30日 はじめてのママリ🔰 しこりをほぐしながら授乳するのもいいと思います☺️ わたしはお風呂でおっぱいを全体的マッサージしながら手でしぼってました! 乳腺炎かなりきついのでおさまってくれるといいですね😭😭 10月30日 ちひろ 入院中に、ほぐしてみてねとアドバイツをいただき実践してます!なかなか難しいですが💦 ほんとしんどいですね😭頑張って授乳します!ありがとうございます✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
そうですよね💦出したら出した分また作られるし、、、お乳が軽くなる程度に絞ってみます。
はじめてのママリ🔰
しこりをほぐしながら授乳するのもいいと思います☺️
わたしはお風呂でおっぱいを全体的マッサージしながら手でしぼってました!
乳腺炎かなりきついのでおさまってくれるといいですね😭😭
ちひろ
入院中に、ほぐしてみてねとアドバイツをいただき実践してます!なかなか難しいですが💦
ほんとしんどいですね😭頑張って授乳します!ありがとうございます✨