コメント
ma
特に気になるところもなかったので、11ヶ月のときに無料券を使って受けただけなので、検診欄は埋まってないですよ〜😊
ママリ
私だったら、気になることがないなら、自費では受けません!
私の住んでる地域は、4ヶ月検診の後は1歳半検診まで無料の検診がなくて、母子手帳の検診欄は全然埋まりません😭
ですが、埋めなくてはいけないものでもないので、いいかなって感じです☺️⭐️
身長体重はお店などで測るところがあったら測って記入してます🙌
-
なの
気になることなければ受けないですか😌
そんなところもあるんですね😳
身長体重は支援センターなどでたまに見てるので書き込もうと思います✨
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私は無料券のある時しか行ってません!
なので、3~4ヶ月、7ヶ月、1歳半と今まで受けました!
それ以外空欄です(笑)
-
なの
そうですよね😅
私もそうしようかな🥺
みーまー
私の住んでる地域では,3~4ヶ月で前期の検診,9~10ヶ月で後期の検診が自治体で必須の検診で受けました🙂
逆に1歳検診はありませんでしたが,後期の検診からそんなに期間も空いていないし,特に気になるところもなかった,かかりつけも車で40分程かかるので,行きませんでした😂
なので,無料の補助券は1枚余ったままで終わりました🤣
-
なの
9.10か1歳どちらかっていうところが多そうですね🤔
もうすぐ11ヶ月なんですがあっという間に1歳になる気がします🙌
出来たことなどしっかりメモして1歳まで検診は待とうと思います☺️
なの
何とな〜くうめたいなぁと思いまして☺️そうですか!自費でみてもらう人は少なそうですね!
ありがとうございます!