コメント
はじめてのママリ🔰
液体ミルク、好みがありますよ!
うちの息子は家で粉ミルクのアイクレオなので、非常用に液体ミルクのアイクレオを飲ませましたが、まずそうな顔して飲みません😂
液体と粉で味が違うみたいなのと、常温が嫌いな子がいるみたいです!
退会ユーザー
おでかけのときほほえみの液体ミルク使ってます!
元々ほほえみの粉ミルクを使っていたので、試しにお家で液体ミルクあげてみて、普通に飲んでくれたのでお出かけの時も使うようにしました。
アタッチメントがあるので、そのまま母乳実感の乳首付けれるのでお出かけの時は乳首持っていくだけです!
これからは寒くなるので冷えちゃうかなって思いますが、ネットとかでカイロで温めながら飲ませたりするといいって書いてました☺︎
ただほほえみの液体ミルクは240mlで量が多いので2ヶ月だと余っちゃうかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにアタッチメントがあれば荷物減りますね☺️
カイロ使うのは良いですね!缶だし温めやすそうです🙆♀️
参考にさせていただきます♪- 10月30日
♡Mママ子♡
アイクレオ使ってました!
紙パックなので持ち運びも楽、小さいうちは量もちょうど良かったので😊
私は家でも夜間とかは液体ミルク使ってました!
味に慣れておいてほしかったので(*´˘`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜間で慣れさせておくの良いですね☺️
ミルクは今120mlで飲ませてるのでアイクレオは量的にちょうど良さそうです🙆♀️- 10月30日
ちぃさん
ほほえみとアイクレオ使ってます!ウチの子はどちらも嫌がらずに飲んでくれますが、常温より温めた方が好きみたいです!(常温でも飲んでますが🍼)
ほほえみは缶でかさばるのと、かなり余ってしまってもったいない感じがしてます。アイクレオは、紙パックなのでかさばらないし捨てやすいですが、125mlしか入っていません💦
つい最近まで一度の量が120mlだったのでお出かけ用にはちょうど良かったのですが、もう140mlになってしまったので、ちょっと足りないかなって感じです😂
我が家は私の母乳が出ないので完ミなので、とりあえずほほえみを長期保管用(災害対策など)でダンボール1つ買いました。先日買ったものは2021年8月までなので、ちょうど良いかなと思いました!(2020年8月生まれなので)
ちなみに、すこやかはまだ飲ませたことありません🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらも飲んでくれるとはなんて良い子なんだ…。
温度で飲みやすさも変わってきますよね💦
購入は飲む量によって変えた方が良さそうですね😅- 10月30日
あすかぷう
外出用にすこやかの液体ミルク大量買いしました!
たしかに、便利なんですが
なんか色が濃くて服の
首回り染みになります!笑
よだれかけもガーゼも全て茶色っぽく染みになります笑
吐き戻したり、こぼさないで上手にのめれれば良いのですが(ノω・、)
あと常温だとすこしつめたい(この時期だと特に)ので
オススメしません笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
飲ませる時はガーゼ必須ですね💦
やはり温度という面ではあまりよろしくないのですね😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり好みがありますか…💦
普段のミルクはE赤ちゃんなので、他のメーカーだと味が違うのかと心配でした💦
外出前に試す必要ありですね!