※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。孤独でママ友が欲しいです。同じ月齢のママ友の作り方を教えてください。

ママ友がほしい!

今2ヶ月になる娘がいます。とにかく可愛くて、毎日成長が楽しみです🥰
でも!毎日家にいて大人との関わりがほとんどなく、孤独がとても辛いです😭
同じくらいの月齢のお子さんのいるママ友を作りたい!
皆さんはどこでママ友を作りましたか?

コメント

🌼

回答になってないかもですが、同感しすぎてコメントしちゃいました😫💕
孤独ですよね~~😭😭😭
支援センターに行ってみようかな~なんて考えてます🥺
でもなんか緊張してなかなか勇気が出ません笑、

• まるまる

まるまる

同じ境遇のままからの回答嬉しいです😆
    そうなんですよ!支援センター行くの緊張しちゃいますよね💦首が座ったらデビューしようかなと思っていますが、、、そこでママ友できるといいな〜🥺

• 10月30日
  • 🌼

🌼

私も首が座ったらデビューしようかなって考えてます😍!想像するだけで緊張しちゃいます笑🤣
    年齢が近いママさんがいたらいいなーともおもいます🥺

• 10月30日
  • まるまる

まるまる

ドキドキしちゃいますよね😂💓
    お互いに気の合うママさんに出会えますように、、、🙏

• 10月30日
  はじめてのママリ🔰

上の子が5か月ぐらいから支援センターに通ってたりして、気の合いそうなお母さんがいたら、連絡先を聞いたりしてました😀
いまでも時々、連絡して遊んだり子育ての相談しあったりしていますよ😄

• まるまる

まるまる

まだ2ヶ月なのですが支援センター行ってみようかな、、、先輩ママさんからの回答、嬉しいです😆

• 10月30日
  •   はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2か月の赤ちゃん連れてるお母さんいましたー😄
    今も仲良くしているママ友も支援センターで当時2か月のお子さん連れて遊びに来られてて、それで仲良くなりましたよ✨

• 10月30日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね!今日お昼寝から起きたら早速支援センター行ってみます😆

• 10月30日
あんちゃん

同じです😭😭😭
私は上の子を保育園に送り、用事や買い物を済ませ帰宅…
ほぼ家で私と2人っきりです😅
実家も遠く、ワンオペ育児なので誰かと話したい〜となります!😭
上の子の保育園ではママ友と呼べる方はいないのでランチとかにも行けず…私もそろそろ支援センターに行こうかな、と思い睡眠不足もあり家でゴロゴロしてしまいます😢

• まるまる

まるまる

赤ちゃんと2人っきりって今しかないとても贅沢な時間だけれど、大人と話して気分転換も必要ですよね😂
    寝不足だと支援センターに行くどころじゃないですしね😭

• 10月30日
  • あんちゃん

あんちゃん

ほんとそう思います😭
    あれ?今日誰と話したかな〜となります(笑)
    仕事柄、人と関わることが多いので余計に…です😭
    おしゃべりして気分転換したいです🤣

• 10月30日
  • まるまる

まるまる

日中は誰とも話さない日も多くて気が滅入ります😂
    思い切って支援センター行こうかな🥺

• 10月30日
あゃたん

私も支援センターとか保育園主催の子育てひろばみたいなところかなーと思います☺
うちの市では、〜6ヶ月、6ヶ月〜など月齢を限定したおしゃべり会とか、体重を測定してその後子育てテーマのお話を聞いて、最後に生まれつきごとに集まって談笑するという会とかがあるので、そこで出会うという人もいますね☺