※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳2ヶ月(来週で3ヶ月です)の息子に始めて家で唐揚げ(といっても揚げ焼…

1歳2ヶ月(来週で3ヶ月です)の息子に始めて家で唐揚げ(といっても揚げ焼きにしたものですが)作ってあげようと思っているのですが、しょうがはいつから使ってますか??

コメント

ゴーヤママ

ままり。さんのお子さんより少し月齢が低い1歳ですが少しだけ使ってますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    小さじ1くらいなら大丈夫だと思いますか??

• 10月30日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

お肉の量がわからないので何とも言えないですが、お子さんだけの味付けなら多いと思います!
    あまり入れ過ぎると生姜が強くて辛いかな?と思うので初めてであれば小指の爪くらいのちょびっとで!それがいけたら徐々に量増やしていってます😊

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    だいたい180gくらいですね🤔
    今日はやめて、今度豚のしょうが焼きでしぼり汁少量から始めてみたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月30日

初めはしぼり汁の方が良いかもです😃特に気にならないならすみません💦

• ママリ

ママリ

しぼり汁ですね!!
    チューブしかないのでやめときます😭
    ありがとうございます!!

• 10月30日