7ヶ月の息子が寝ない問題で悩んでいます。電動ハイローチェアの効果や、寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
7ヶ月になったばかりの息子がいます。
寝かしつけについてご相談ですm(_ _)m❗️
3〜4ヶ月は夜まとまって7時間程寝てくれたのですが、5ヶ月からずっと3時間おきの授乳です💦
赤ちゃんが寝る様に、環境やミルクやオムツなど、あらゆる手段をつくしましたが、寝かしつけるのにひどい時は2時間ほどかかります。
普段、昼間もほとんどお昼寝をせず起きていて…
頑張ってお昼寝をさせようとするのですが、本当に寝ない子でママが滅入ってしまいます💦
最近はストレスと疲労が溜まりすぎて困っています…。
寝てくれる子だったらどんなに育児も家事も楽になるのかと。
正直、簡単な家事をするのも一苦労…(-。-;
電動ハイローチェアをお持ちの方へご質問です❗️
寝かしつけるのに電動で揺れたり、メロディが鳴ったりするのは効果はありますか?
今更購入するのはどうかとも思うのですが…💦
7ヶ月の息子がどうにか寝てくれる方法はないのでしょうか…?
寝かしつけるのに何か良い方法がありましたら、皆さんのアドバイスをお待ちしております(;_;)❗️
- n♡mama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも5ヶ月前から急に3時間おきもしくはひどい時は1時間半後に起きるとかで私も滅入ってました。
暑くなってきたからだろうなと思い寝る時もエアコン入れるようにしましたがたまに4時間くらい寝てくれる時もありますがやはり3時間くらいで起きます。
つらいですよね😭
うちは夜の寝かしつけは旦那がしてますが、私がするよりもすぐ寝るし、旦那がいる時にお昼寝させると長いこと寝ますが私だとすぐ起きます😰
ママはおっぱいの匂いがするから甘えるのでママじゃない人が寝かしつけするといいというのを聞いて、確かにそうだなと思いました。
可能であれば旦那さんが寝かしつけしてくれたりしませんか?
休みの日のお昼寝もお願いしてみたりできませんか?
私も寝不足続いて辛いです😭
昼寝してくれたら家事はかどるし助かりますよね。
トミミー
電動ハイローチェアを持ってます!新生児の頃から使っているのですが、抱っこしてて眠そうだな〜って感じの時にハイローチェアに置く+おしゃぶりをくわえさせると寝てくれます。
ただ、2ヶ月ですでに狭そうなのと、寝返りをうつようになると寝かしつけには使えなくなるよ〜と言われたのですが(;_;)
テレビで玉ねぎを切ったのを枕元に置くと寝るっていうのやってました(笑)よかったら調べてみてください!
-
n♡mama
大変遅くなりました😭
夜泣き酷かったら玉ねぎを枕元に置くというのにチャレンジしてみます❗️笑
貴重なご意見ありがとうございます😊💓- 12月6日
❁︎はな❁︎
体力がついてきて、昼寝がいらなくなってきたとかはないですか?
グズグズと機嫌が悪く起きているのですか?( ´•ω•` )
-
n♡mama
大変遅くなりました😭
たくさん歩いて遊ぶ様になり、昼寝もする様になりました✨
夜もまとまって寝てくれる様になったので一安心です❗️
ありがとうございます😊💓- 12月6日
n♡mama
大変遅くなりました😭
最近はようやく昼寝をするようになり、夜もまとまって寝る夜になったので5時間は私もまともに寝れる様になりました✨
ありがとうございます😊💓