※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
産婦人科・小児科

インフルの予防接種、今年は一回で大丈夫だと言われました。一回しか打たない方いますか?

インフルの予防接種、二回目が在庫切れでいつものとこで打てなくなりました…。
すると去年二回目打ってたら今年は一回で大丈夫だと言われました🙄
今年は一回しか打たないよってお子さんいますか?💦

コメント

ママリ

予約した病院が去年打ってる人で3歳以上は一回で2歳の下の子は2回打てるみたいです!
なので上の子と私は一回だけでいいかなぁと思ってます😂

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    一回だけで良いですかねぇ💧
    私も打つので子どもが罹っても看病はできるかなと思ってるところです😹

• 10月30日
初めてのママリ🔰

今年、本当に在庫ないですよね💦 

娘も1回目接種の後、4週間空けてる間にどこもかしこも在庫切れになってしまいました…… 何とか他のクリニックを当たって2回目の予約を確保しましたが、他のクリニックは当たってみましたか?

私の娘のかかりつけの病院は、去年とかに2回接種してるなら今年は1回でいいよっていう方針のクリニックです。

1回で免疫がつく、って考えもあるようですが私は不安なので2回接種させます💦

• ちょびすけ

ちょびすけ

4週間あけるまで時間あるので様子見します🤔
    テレビで11月下旬には、落ち着くようなこと言ってたので💦

• 10月31日
おむこむの母

うちも去年打ったので今年は1回しか打ちませんよー!

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですねぇ🥺
    効果が目に見えないから不安な点もありますが、うちも一回にしようかと思ってます💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

近所の病院が何件か一回接種推奨になりました。
希望すれば二回打てるのですが、去年も打ってるし妊婦で行くのも大変なので一回でいいか😅と二回目の予約しませんでした💧

心配もありますが、打ってもなる人はなるし重症化を防ぐ為の注射と聞いて予防しっかりしようと思ってます。