※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
サプリ・健康

現在授乳中です。最近寝付きが悪いのでLテアニンの入ったブレンドティー…

現在授乳中です。最近寝付きが悪いのでLテアニンの入ったブレンドティーを飲みたいと思ってるのですが、授乳中でも大丈夫でしょうか?

コメント

なな

お茶によりブレンドされている成分が違うので、そのお茶のホームページを確認されるのがいいと思います💡

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。ホームページには妊娠、授乳中の方は医師と相談の上お召し上がりください。とあって、だめとは書いてなかったのでどうかなと思いまして…。
    やはり産婦人科で聞くべきですかね(´ー`)

• 10月30日
  • なな

なな

授乳中に処方されたお薬なんかもそういった注意書きの記載ありますよね🤔
    薬を飲むとき医師と相談しても、薬の影響が100%無い訳でもないしほんの少しで悪い影響がある人もいるし、一般的には大丈夫なんだけどいざ何かあったとき書いてないとまずいから…ということで、いざ何か起こってしまったときの免罪符のようでした。

生後8か月とのことですが、夜間授乳は続けていますか?夜だからされていても時間が空くと思うので、寝かしつけが終わったタイミングでブレンドティーを飲めば授乳に影響ないと思いますよ☺️
    適量のアルコールでも4時間、お薬でも6時間あればたいてい代謝するので朝の授乳には大丈夫なはずです💡
    テアニン自体はお茶に含まれるものが多く、その注意書きは一緒に含まれるカフェインを心配してのことかもしれません。
    お茶に含まれるカフェインは30分後が母乳に1番濃く出て2時間後にはほぼ出ないのでそれ以降の授乳は心配いりません💡ただし飲みすぎには注意ですから緑茶や紅茶であればカップ2杯程度に留めると安心です🌟

• 10月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます(> <)
    夜間断乳はまだしていませんが授乳間隔は5.6時間くらいです。
    また、そのブレンドティーはカフェインレスのものでした!
    ななさんに教えて頂きこれで安心して飲めます☺️

• 11月2日