※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
家事・料理

午前中にじゃがいもを千切りして水にさらして水を切って冷蔵庫で保存し…

午前中にじゃがいもを千切りして水にさらして水を切って冷蔵庫で保存して夕方炒めるのは大丈夫でしょうか…

夕方バタバタして時間がないのでできる準備はしておきたいのですが😫💦

コメント

あーか

あまり美味しくなくなると思います…💦
長時間水につけると栄養も溶けだしますし😖

  • sayamaru★☆

    sayamaru★☆

    水にさらすのは10分くらいにして水を切ってタッパーか袋に入れて保存しとくのですがそれでもやめた方がいいですかね…?

    • 10月30日
  • あーか

    あーか

    私なら先にチンして火を通しちゃいます!

    • 10月30日
  • sayamaru★☆

    sayamaru★☆

    なるほど、チンして置いておけばいいですね‼️ありがとうございます😊

    • 10月30日