※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

夫の休みが少ない😩昨日休みだったけど上司とゴルフ、次の休みは次の次の…

夫の休みが少ない😩
昨日休みだったけど上司とゴルフ、次の休みは次の次の日曜😱
人手足りなすぎ。
夫が1ヶ月出張だった時は自分の好きに暮らせて楽すぎたけど、家にいると夫の家事も発生するし朝は夫が我々より30分早く起きる為子供も起きちゃうから早起きしないとだし夫が帰宅するまでに寝かしつけしないと子供ら寝ないし…

夫がいる大変さはあるのに親として人手として使えない、これ一番嫌😩
はぁ

コメント

えりか

うちも似たような状況なので、分かります😭日曜日のみ休みですが、その日曜日も夜から仕事行く時もあるので、金土曜日あたりにならないと、本当に休みになるのか分かりません💦

旦那が居ると、子どもや家事のスケジュールが狂うから、居ない方が楽なときもあるけど、家庭の人手不足です💦週休2日制のうちが羨ましいです💦

• ママー

ママー

一緒ですね😂
    休みの日もひっきりなしに電話かかってくるしシフトは数日前に出るので本当に休みかは数日前にわかります🤣

人手不足なのに旦那の家事の手間と朝も夜も時間合わせるの怠すぎてw
    土日休みの人羨ましすぎますよね😩
    カレンダー通りなら11月なんて休日11日ですよ😱❓
    下手したら2ヶ月分ですw

• 10月30日
nn62yy

うちも過去似たような状況でしたが、最近働き方改革が功を奏してきたのか、週一の休みは確保されるようになりました。
うちは1人ですがそれでも子供が小さい時は大変でした…
小さいお子さんがふたりで旦那様がそれだと大変ですね…
世の中にはきっちり週休2日休める職場もあるのに(わたしもそうですが)、ほんと家庭内は人手不足です…
亭主元気で留守がいい、って昔の言葉、よくわかります…

• ママー

ママー

通常休みは月6はあるんですが、今月まさかのまさかゴルフ5回も入れられまして😅
    上司となので断るわけにもいかず…
    有給使って何とか家族との休み3日確保したみたいですが、それでも少ない😅
    私免許ないので行動範囲限られるので足要因として夫必要なんですが、混まない時間見計らって電車使って上手く切り抜けようと思います🥺
    バスはコロナ怖いですまだ😱

• 11月2日