※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆ
お仕事

女性は、前の職場が不妊治療のため、今の職場は自分のレベルに合わないと感じており、転職を考えているが、旦那との意見が合わず悩んでいる。

職場を変わりたい。
前の職場その前の職場は不妊治療の関係で辞めてしまいました。今の職場は保育園に入らなきゃ‼️が先走り、焦っていたのかちゃんと調べないまま自分のレベルには合わない職場に就職してしまいました。母は職場に自分のレベルを合わせる人。
私は自分のレベルに職場を合わせる人です。
旦那いわくどちらの考えも間違ってはいないと言われました。
旦那からは長く同じところに勤めてみろ‼️と言われます。
旦那と喧嘩をしたくなく転職したい気持ちや実はここが良いけどこんな事ヘルプしてもらはないといけないとかって話が出来ません。
今は職場でミスをして陰口言われてもこれからの為‼️となんとか食いついています。
旦那の気持ちも分かるのでなかなか切り出せません。
転職となると旦那にも今までより少し子供のことで負担がかかる可能性があるので。

コメント

あちゃん

旦那さんに負担がかかるのは良くないですか?
二人で頑張ったから子供を授かれた訳で、子供が出来たら終わりじゃないし、家族なんだから遠慮しなくていいんですよ!
確かに旦那さんが言うように同じところに長く勤めてみろ!って思う人もいます。ですが、自分の心と体が1番です。
旦那と喧嘩したくないのも分かります。でも、男には分からない女の辛さもありますよね、
職場のことは働く人しか分からないことです。
子供のことは夫婦が助け合って育てるんだからどっちの負担が〜とか考えなくていいと思います。
自分の気持ちが1番ですよ