※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

無知で、教えてください2019/03/27産まれの子はようちえんのプレの申請は来年の秋ごろにするんですか?

無知で、教えてください
2019/03/27産まれの子は
ようちえんのプレの申請は来年の秋ごろにするんですか?

コメント

🔰はじめてのママリ

うちは2018.3生まれです!
いまプレ通っているのですが😊うちの幼稚園はプレの申し込みスタートしてます🙋‍♀️プレ入れるとしたら来年の4月から通い始める感じだと思うので もぅ受付してるんじゃないのかな?🤔💦

• まーさん

まーさん

んげ!!私なんとのんびり、、、。
    プレって色んな幼稚園に電話して複数行ってもいんですか?あ、でも、通園の曜日が重なったら不味いんですよね、、むずい。皆情報収集すごいなぁ

• 10月30日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

OKだと思いますよ!
    でも料金がかなりかかるから私の周りは1つ決めて通わせてる方が基本ですね!プレ通わせなくても解放日みたいのがあったりして幼稚園で遊べたりするので、見学がてら支援センター的な感じで遊びに行って雰囲気見るのもいいと思いますよ😊プレ通ってるところ以外の幼稚園にも今でも遊びに行ったりしてます☺️とりあえず幼稚園に問い合わせて見学や解放日など聞いた方が確実ですね🙋‍♀️👍

• 10月30日
  • まーさん

まーさん

ほほー!凄くわかりやすかったです!!

• 10月30日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も3つくらいに電話して見学させてもらって!週2で通わせたかったので週2で通えるところ。入園したらバスが来てくれるところ。プレに入れたら幼稚園の入園も優先になる所を選びました😊!参考になったなら嬉しいです☺️

• 10月30日
  • まーさん

まーさん

電話したら見学させてくれるんですね!!聞いてみようかなぁー。ありがとうございました!!

• 10月31日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

良かった🥺
    間に合わなかったらどうしようかとドキドキしちゃいました(笑)見学して良い幼稚園と出会えるといいですね!

• 11月1日
ぶたッ子

プレなら、今年のじゃないですかね?💦
2018年5月の同学年のうちの子が、今年申し込みです😊
満3歳なら、園によって申し込み時期が違うので、確認した方が良いと思います☺️

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!!その通りずれておりました!!
    電話したら受け付けてました!!駄目な母親でござる。

• 10月31日

来年度の4月からプレってことですよね?

それならこの冬から説明会や受付が始まるところが多いと思います。早いところはもう始まってるところもあると思いますよ!詳細は幼稚園のホームページを見るか直接問い合わせるかしたほうがいいと思います。

• まーさん

まーさん

ありがとうございました!!昨日電話してみたら受け付けてました!のんびりしすぎるところでした!危ない危ない!!

• 10月31日
shiro

1年ズレてるかと思います!!
もう始まってて人気のところは受付終了してる時期です💦

• まーさん

まーさん

そうなんすよ!!昨日電話してみたらずれてまして、受け付けてました!

• 10月31日