※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんが四つん這いを始めていて、ハイハイしようとしている様子。夜中にも起きてしまうことがあるので対策を知りたい。ハイハイができるようになればおさまるか心配。

気になるので質問させてください😂
5ヶ月になったばかりなのですが、ここ最近急に四つん這いをしようとしていて、ちょこちょこ四つん這いになってます!
寝返り、寝返り返り、方向転換はできるので次はずり這いかな?と思っていたんですが今四つん這いしてるってことはハイハイしようとしてるんですかね?😱
夜中も寝ぼけてやるので覚醒してしまいます😱
なにかいい対策ありませんか😣?💦
ハイハイができるようになったらおさまるんでしょうか😣

コメント

(27)

同じくですー!!!!スリーパーきさせて中に手入れて動けなくしてます😭

• a

a

動けなくすると泣いて起きませんか?😭
    寝返り防止もダメでした😭

• 10月30日
  • (27)

(27)

息子基本泣かなくて、、😭
    あ、でもベビーベッド乗せて
    朝起きて1人遊びに飽きたら
    大声出すんですがその時も
    私たちが寝てるベッドに連れてって
    一緒に寝てると寝返りもせず
    爆睡してます😭

• 10月30日

同じ5ヶ月です😊
うちの子も4ヶ月の時に同じようなことしてたんですが、ずり這いするようになりました!
でもずり這いしないままハイハイに行く子もいるみたいですしどうなんでしょうね😳
夜中そんな感じになった時はもぞもぞしだした段階で即トントンして寝かしつけてます😂