ぷく
保育園や幼稚園に通ってる子だと、案外周りに影響されてトレーニング進む子多いみたいですよ!
私は4歳なるまでにパンツになれれば(夜間は抜いて)いいかなって思います♪
メメ
トイトレは本人のやる気と膀胱の発達具合によるので、そんなに焦る必要無いと思います☺️
うちは3歳10ヶ月で完了してますが、まだまだなおうちもありますよー!
絆
3歳すぎてますがトイレに座ることが
怖いみたいで全くダメです!
4月から保育園予定なので
もう任せちゃいます🙄🙄
退会ユーザー
3歳半でようやく子供のやる気になり、
3歳8ヶ月にはおしっこ取れました。
うちはうんちが遅くて4歳直前にとれました🤣
親がどれだけやる気あっても子供のやる気がなければ無理やなと実感しました😅
周りは外れてても上の子は、THEマイペース(笑)
mama
全然乗り気ではなかったですが、幼稚園に行きだして段々周りに影響されたのか、最近やっとトイレいく様になってくれました😊幼稚園ではパンツみたいです。とはいえ、その日の気分でトイレ行かないので、やる気とテンションなんだろうなぁと見守ってます😅
ココロ
3歳のお誕生日に、大好きなトーマストレパン見せたら4日くらいで昼間のオムツ取れましたよ!それまでは、全く子供にやる気なかったのでしてないですが突然やってきました!
奈麻
私のやる気が全然出なくて、もちろん娘のやる気もなかったのですが、夜おしっこをしていない日が続いてきたので、3歳1ヶ月になる手前から始めました🌱
けっこうスパルタでやったので、1ヶ月少しでなんとか外れました☺️
本人をやる気にさせるのは様々な方法でできますが、膀胱の発達はどうしようもないので、そこだけ見極めてあげたら大丈夫だと思います😌✨
ままり
うちの子は2歳半で完了しましたが保育園に通っていたので頑張れたのかなと思います😊
コメント