※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

1歳の息子の寝る格好について、寝室の室温が21度でスリーパーが暑いか、長袖の方がいいか悩んでいます。

愛知住みです!
1歳の息子の寝る格好なんですが
厚手のスリーパー
半袖+長ズボン

は暑いですかね?🤔
布団は最初は好んでかけて寝てくれますがそのうち布団をかけてもかけてもコロコロ転がってくのでさむいかな?とおもって、スリーパー着せましたがそれはそれで暑いのかな?と
脱がせて長袖着せた方がいいでしょうか😅

今室温21とかです!

コメント

ぷるぷる

愛知です🙋
半袖肌着に長袖パジャマ着せてます!
子供の服って難しいですよね😵

• kao

kao

ほんと難しいです😂
    今日西松屋で厚手のスリーパー買ったので着せたんですが暑いのか?寒いのか?よくわからなくて(笑)
    とりあえず中は半袖にしたから大丈夫なのかな?なんて思ったり😅

• 10月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

中が半袖ならいいと思います!

お祝いでスリーパー貰いましたが、布団の調節など難しくて結局冬場のお風呂上がりとか朝起きたときに着せてました😅
    心配性で寒くないかな?って考え出したら自分が寝れなくなって😅

• 10月29日
hm

長袖のパジャマで寝かせています。
スリーパーは着せていません🤔

長袖のロンパース肌着に、薄手の長袖腹巻付きパジャマで寝かせてます!ですが今朝から鼻水出てるのでそろそろスリーパー着せようか迷ってます💦