※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
ココロ・悩み

鬱病で子育て中の方同士が楽しく話せる場所を考えています。一人でいるとつらいので、共に過ごせる場所があればいいなと思っています。

鬱病で子育てしている方、楽しくお話ししませんか?

今思ったんですけど、鬱ママ(なんか響きが悪い笑)同士が暮らせるシェアハウスみたいなのがあったら、死にたいとか思わず楽しく過ごせるのかな。とか思いました笑
変ですかね。。

経験した事ある人にしか分からない病だと思うし、一人で家にいるとおかしくなってしまいそう(もうなっている)です😅

コメント

鬱..不安神経症..強迫性障害..パニック障害12年です( т_т )♡
イヤイヤ期に毎日頭クラクラです(˙꒳˙ก̀)

• スマ

スマ

パイセン笑
    毎日、大丈夫ですか❓って大丈夫じゃないですよね。是非、イヤイヤ期真っ最中の息子さんの自慢でも、聞かせてください💕

• 10月29日

退会ユーザー

もう..朝から晩まで怒りっぱなしで
    今も怒ってました😳笑。。
    もうね..昼間ね..
    発狂されて発狂して脳内揺れて
    吐き気して食欲激減からの
    コントロール不可になります😰
    寝てから泣いてますね毎日( т_т )笑

• 10月29日
  • スマ

スマ

お疲れ様です。寝てから泣くとは偉いですよ。私は朝から晩まで子を放置して泣いてます笑 寝たらマツコみてお菓子食べてます。
    旦那さんは助けてくれます❓

• 10月29日

うつではないですがパニックと不眠です😭

早く元の生活に戻りたいです_:( _ ́ω`):_

• スマ

スマ

つらいですね。。お薬飲んでます❓
    私も早く元の楽しい生活に戻りたいです。。妊娠中でも飲める薬を知らないんで、来週あたりまた心療内科に出向きま〜す。

• 10月29日

退会ユーザー

飲んでます😭自力で寝られなくて、、、💦

わたしは妊娠前からでしたが妊娠中も継続して飲んでいいよ、と言われましたよ🤕

• 10月29日
  • スマ

スマ

そうなんですね。寝られないのは体しんどいですよね。失礼ですが、お薬の影響はお子さんになかったですか❓私は妊娠発覚と同時に自己判断で断ちましたけど、やはり辛くなってしまい、飲みたいけど、実際妊娠中でも大丈夫と言われてる物でも安全なのかな。と思ってます。。

• 10月29日

退会ユーザー

妊娠中はソラナックスのみです🥺
    産後から、不眠になってうつ気味になりマイスリーとベルソムラが追加になりました😭
    わたしも不安でした_:( _ ́ω`):_でも産科の先生が、ママの精神状態が安定してるのが1番だよと言われました(´;ω;`)

• 10月29日
  • スマ

スマ

教えていただきありがとうございます。調べてみますねー。
    産科の先生、優しいですねー。

うちは産後うつ経験あるとこないだ産婦人科の問診で言ったら、うちではお産出来ないと断られました。
    さらに鬱になりました怒😂

• 10月29日

退会ユーザー

眠ったまま仮死状態で産まれてきちゃうとかもよく聞きますけど実際はわからないみたいです😭

えーお薬飲んでないのに断られたんですか😭意味わからない🤷‍♀️
    そんな産婦人科こっちから願い下げですよ🤷‍♀️

• 10月29日
  • スマ

スマ

え⁉️怖い…。
    みぃさんは、大丈夫だったという事でいいんですかね。。

• 10月29日

退会ユーザー

うちはすぐ泣きましたよ🥺
    仮死状態も稀みたいなので、、、絶対に大丈夫とは一概には言いきれないですが😭

• 10月29日

鬱ママシェアハウスいいですね!
入りたいです🙋‍♀️(笑)

お互い励まし合って、誰かが辛い時は交代でお互いの子ども見たり…✨

本当育児って孤独ですよね…

私は毎日死にたいって思ってます。