29wの妊婦です。お風呂でイボのようなものが出来て不安です。尖形コンドロームの可能性が気になります。明日産婦人科に行く予定です。感染経路や赤ちゃんへの影響が心配です。
29wの妊婦です。
お風呂で膣を洗ってたら、昨日からイボなのか出来物が出来てました。
(膣 イボ)で調べると尖形コンドロームという性病がヒットします。明日産婦人科に行こうと思いますが、不安でしょうがないです。
赤ちゃんに感染していたら‥
旦那との性交渉も控えていたので、感染するとしたら公共トイレとかでしょうか?
痛みはありません。
妊娠中同じ経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もしかしたら、静脈瘤ではないですか?
私も30週くらいから出来ていました。
小豆か大豆くらいの大きさで、なんか出来てるけど痛みや痒みはなくて、なんとなく腫れぼったいような違和感がある感じです💦

saya
その後出来物どうなりましたか?😲
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科で見てもらうと、コンジローマではなく、ただの出来物だろうから、一端様子見でいいと言われましたが、その後1ヶ月くらい治らず前より大きくなってしまい、ショーツに当たる不快感があり、再度婦人科を訪ねました。
お薬を塗っても結構固めのイボだったので、治る気がしなくて、中の物を抜くことはできないか頼んでみたら、注射器で抜いてもらえました!
イボは紫黒色していて、中は血が入ってました!抜いてもらうと、かなりイボのサイズは小さくなったものの、少しぽこっと残ってましたが、抗生物質の塗り薬を1週間くらい塗ったら治りました!
なので性病とかではなく、おりもの負けか何かから、気になって手で何度も気にして触ったことにより、余計悪化したんだと思います!
陰部の出来物で調べると怖いこと書いてあるから不安になりましたが😅- 12月20日
-
saya
調べると不安になる事しか書いてないですよね😞
お股に出来るイボ全てがコンジローマではないですよね!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
コンジローマは本当に鶏のトサカみたいに、何本もイボから出てるような、明らかにわかるものみたいなので、普通にボコッとしたイボであれば、違うみたいです!ネットで画像検索すると明らかに違うなって思いました!
- 12月20日
-
saya
お股とは言え皮膚だから多少ザラッとしてたりぷつっとしてる箇所あったりしますよね😲
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
イボといより、本当に小さめなプツッとしたものなら、普通に皮膚にもありますもんね!妊娠してると敏感になりますよね!
- 12月20日
-
saya
私今気にしてるのが本当に見てもわからんようなぷつっとした感が洗う時に触るとあるんですが😵
気になりますよね😞
増えたりでかくならなきゃ違うだろうし、小さくても医者が見れば分かりますよね🤔- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
健診のとき、毎回内診する訳じゃないから、相談するのも迷いますよね💦
私がネットで調べたので、粉瘤ってゆう脂肪の塊(どこにでもできる)が陰部にできる事もあるみたいです!もしかしてそれかもしれないですね?いつの間にか勝手に消えたりするみたいです!
私は先生に恐らく、毛嚢炎かな?と言われました!免疫力がない時に不衛生な状況で出るみたいです!私はちょうど温泉に行った後になったので、それを疑ってます!そこから自然に治るものだったのに、あまりに気にして触ったりしたせいで痛みが出て大きくなってしまったのかなぁ?と。
見た目で見えないくらいであれば、様子見でいいのかなぁと思います😅- 12月20日
-
saya
気になっても洗い過ぎず触らない方がいいんですね😂
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
最初は痛みなかったです!!今不安で触りすぎたのか、触るとちょっとヒリっとするようになりました💦違和感は今のところなくて、触って小豆くらいのが確認できます!!
みかんさんは健診のときに先生に相談したら、静脈瘤だったのですか?出産するとなおりますか?
退会ユーザー
健診の時に相談したら内診のついでに診てくれて、静脈瘤と言われました。
まだ出産したばかりで、縫ったところの腫れが残っているので治ったかどうかはまだよくわからないです💦
はじめてのママリ🔰
昨日は相談に乗って頂きありがとうございました!!
今日病院に行ってみると、ただの出来物っぽくて、尖形コンジローマでも静脈瘤でもなさそうだから、もう少し様子を見るように言われました💦
とりあえずあまり気にするようなものでなく、安心しました✨
退会ユーザー
よかったですね‼︎
これからお腹もどんどん大きくなって大変になっていくと思いますが、体調に気をつけてお過ごしくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
出産後で忙しいのにありがとうございました😃