※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から微熱が続き、朝から湿疹が出始めました。かかりつけ医で診断されたが、湿疹が広がってきて心配。明日も行くべきか悩んでいます。

※湿疹の画像あります
昨日の朝から発熱して、今朝下がり微熱〜平熱くらいをさまよっているのですが、今朝から湿疹が出始めました。

朝イチでかかりつけ医に行ったのですが、機嫌が良いこと、全身では無くお腹足の付け根にしか出ていなかったので、突発性発疹では無く蕁麻疹では無いかとの診断だったのですが、夜になって背中や膝の後ろに広がってきています🤦‍♀️機嫌は良いです。

突発性発疹の湿疹ってこんな感じで出ますか?かかりつけ医に熱が下がったら出掛けてもいいし、薬飲み切ったら終了で良いと言われたのですが、湿疹が広がってきていて心配です、、、皆さんだったら明日も行きますか?明日も行ったら3日連続かかりつけ医に行くことになります😂

コメント

かえる

うちの子も最近同じように出ました。
最初蕁麻疹がでて皮膚科に行くと原因はわからず薬だけもらって
そのあと高熱が3.4日出ました。
解熱後に湿疹がでて
結局蕁麻疹は体調不良から出たもので
熱と解熱後に出た湿疹は
いわゆる突発性発疹でした。

機嫌はいいみたいですが
突発性発疹は別名不機嫌病とも言われてるらしく
すごく不機嫌になりますよ。

私だったら違う病院に一度行くかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また朝イチで小児科行ってきたのですが、発疹の出方は突発だけど、全然不機嫌じゃないので、、、まだ突発か蕁麻疹か判断が付かないとのことでした😖

突発性発疹だったら明日の夜までに綺麗に消えるし、蕁麻疹だったら治るのに時間かかるそうなので、そこで判断するそうです😩月曜になっても発疹が消えなかったらまた病院行ってきます😖回答ありがとうございました!

• 10月30日