みかん
掛け布団をかける。
みかん
6重ねガーゼおくるみを掛ける。
みかん
綿毛布を掛ける。
みかん
なにもかけない、スリーパーのみ。
なぱん
低月齢での掛け布団は毛布でも窒息の可能性があるので自分で避けられるようにならないとダメですよ😄
掛けすぎ、着せすぎは乳幼児突然死症候群の原因かもしれないといわれているので、注意してください😄
暖房は部屋にはないのでしょうか??乾燥もあるので加湿器かけながらエアコン入れて室温を20度くらいにしてあげるのがいいと思います、
-
みかん
コメントありがとうございます。突然死の原因で温め過ぎがあるので心配でした💦どのくらいが着せすぎなのかわからなくて😭エアコンはありません💦真冬にはオイルヒーターか別室のエアコンで暖めようかと思っています
- 10月29日
-
なぱん
掛け布団で窒息が怖いので、オイルヒーターで部屋温めて上げれば大丈夫だと思いますよ😄
うちは掛け布団かけても、すぐに居なくなるので意味がないです(笑)- 10月29日
まち
それくらい着てたら掛け物なしで大丈夫じゃないでしょうか?
去年同じくらいの月齢の頃は、22度くらいで長袖肌着+スリーパーでした。
風邪ひいたことないですよ。
子供用布団かけてましたが毎日一瞬でお布団外に出てたのであんまり意味がなかった気がします。
-
みかん
コメントありがとうございます😊今寝ているときはあまり動かないので一晩着ている状態です。掛けものなしで大丈夫ですかね🙆♀️
- 10月29日
-
まち
寝てるとき背中に手を入れてみて冷たくなかったら冷えてないので大丈夫だと思いますよ💡
もし冷えてたら私なら暖房使えなければレッグウォーマーとかはかせるかな?と思います。- 10月29日
コメント