※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
サプリ・健康

仙台でオススメの皮膚科を教えてください。何区でもかまいません。性別…

仙台でオススメの皮膚科を教えてください。
何区でもかまいません。
性別は問いませんが優しい先生だと嬉しいです。

病院名は伏せますが、皮膚科迷子です。今まで3箇所行きましたが、当たった先生みんな上から目線で感じ良くありませんでした。

ちなみに症状は大人のアトピーと主婦湿疹です。軽い方ですので治療方針よりは先生の感じの良さを重視したいです。

コメント

レンガ

一番町にあるせんだい皮膚科医院がおすすめです。私は手湿疹で通院していたのですが、塗り薬もかゆみ止めの飲み薬も強さの説明をしてくれて、「前回の薬はどうでしたか?痒みがあるならもう少し強いのも出せますよ?」という感じでこちらの感覚に合わせてくれるのでとても良かったです。

しー

うちも口コミが良くて行きやすい場所だったのでせんだい皮膚科医院に行っています。
うちは子どもの肌荒れでいきましたが、まずこの薬使ってみてダメなら強いものを使ってみましょう!
子どもだから、極力ステロイドは使わないようにしていきましょう!
と今まで行っていた所とは違う感じでうちには合っていました。

マーマ

お二人ともありがとうございます!
一番町なら近いので行ってみたいです!
やっぱり口コミ大切ですね…!
今までは、治したいなら家事やめたら?みたいな全然現実的じゃないこと言ってくる医者しかいなくて😓