※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

dアカウントって安全ですか?docomoの銀行関連で、詐欺などあったので登…

dアカウントって安全ですか?
docomoの銀行関連で、詐欺などあったので登録したいのですが大丈夫かな?と少し不安です。
dアカウント使われてますか?

コメント

ママイ

使ってます💡安全かどうかは分からないですが被害にはあってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます😀
    使ってるんですね☺️
    ドコモが問題になったのって、銀行でdアカウントは関係ないのでしょうか?💦

• 10月31日
  • ママイ

ママイ

私も詳しく知らないですがdアカウントではなくドコモ口座で起きたことですよね💡
    調べたら出てくると思うので検索した方がわかりやすい説明があるかなって思いますが、ゆうちょだって不正利用ありましたし、悪いこと考える人は一定数いるので100%安全っていうところはないんじゃないかなって思います!
    心配ならまず何に対して心配なのか自分でしっかり勉強、暗証番号やパスワードはこまめに変えるなど自分でもできることたくさんあると思うので、ご自身の対策次第かと思います☺️

• 10月31日
ママリ

ドコモユーザーなのでdアカウント使ってますが……
この世の中に絶対安全と言い切れるものはないかなと思います😓

dアカウントなら2段階認証を設定するなどで安全対策はできると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    遅くなりすみません。
    2段階認証安心ですね!
    ドコモが問題になったのって、銀行がdアカウント関連で漏れてたわけではなく、dアカウントは関係ないのでしょうか?💦

• 10月31日