※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの集合写真、どのように収納していますか?サイズが大きいし、いろ…

子どもの集合写真、どのように収納していますか?
サイズが大きいし、いろんなサイズの写真があり困っています😅

コメント

ままり

セリアにA4の写真台紙があってそれに貼ってます。
注文した普通の写真とかも形選ばず貼れるので✨

はじめてのママリ

L版のフリーアルバムに収納しています!
フリーアルバムならサイズ関係なく、保育園からもらったプリントや、折り紙などもはさめますよー!

うちはナカバヤシのフエルアルバムです。
保育園には6年通いましたが、台紙を継ぎ足して0〜2歳クラス、3〜4歳(年少・年中)クラスの計5年分を2冊にわけています。
5歳年長分は、保育園から卒園記念でいただいた、子どもの描いた絵が表紙になったアルバムに納めています。

フエルアルバムは表紙が布製で、卒園後、保育園の布団に縫い付けていた子どもの名前を剥がして、アルバム表紙にはりつけました✨
のりでワッペンを貼り付けられますから布製がオススメですよ☺️

A4サイズとか、サイズも色々ありますよ☺️
L版はかなり大きめで、よくある小さいサイズの写真が横向きで6枚並びます。
集合写真など、大きい2Lサイズは2枚くらいならびますよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真のは2026年バージョンですが🤣
    これのモデルチェンジ前の使ってます🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フィルム?タイプのアルバムを使っているので、Lサイズと大きいサイズのものを同じアルバムに入れられるようにしています✨