楽天カードを持たない理由は、ポイント還元率が良いけど、連絡が取りたい時やセキュリティーの心配があるからです。
楽天カードをあえて持たない方に質問です。
ポイント還元率が良いみたいですが、なぜ持たないのですか?
私は何かあった時に、すぐ連絡がとりたいタイプです。それとなんかセキュリティー的に心配なので(`・ω・´)
- まぁ
コメント
ココ
私は紛失した時などが心配なので持っていません。
夫が持っているのであまり必要を感じていないのもありますが😅
楽天カードに限らずクレジットカード類は持ってません😄
退会ユーザー
ブランドイメージが悪いからですかね😅よくも悪くも俗っぽいというか…?
-
まぁ
コメントありがとうございます😊
お気持ちすごく分かります😅- 10月29日
はじめてのママリ
私は楽天カードしか持ってません。
逆にセキュリティ的に安心なところってどこなんですか?💦
-
まぁ
コメントありがとうございました😊
たまに楽天カードはセキュリティーが甘いとネットで見るので👀
後、ママリでも問い合わせの電話がよく繋がらない等見て…- 10月29日
ぽっぽ
楽天で買い物しないので必要性を感じないからですね😅
持ってるクレジットは1番行くスーパーの物とガソリンスタンドの物です!
-
まぁ
- 10月29日
ままり
楽天に縛られたくないからですかね💦
楽天経済圏で生活すれば、ポイント還元率がどんどん上がりますが、それぞれ自分の好きなサービス使いたいしなと。ネットショッピングもサイト比較して買っているので、楽天使うのは1年に1回あるかどうかです😔
逆に楽天系使わないなら、楽天カードのポイント還元率はさほど高い訳ではないので…。
あと楽天ポイント使えるお店一覧全てみましたが、普段使いしてるお店がひとつもなかったので、ポイント使うためにそこで買い物…とか無駄遣いしちゃいそうだったのが大きいです😅💦
まぁ
実はクレジットカードは怖くて持てなかったタイプなんですが😅カードを使い始めたら案外楽だと感じ☺️
いつ何処でどのくらい買った。そしてこの日〜に行ったな〜みたいな感じで把握出来て逆に持って良かったと思ってます🤗
あっ後、財布の中が綺麗になりました^ - ^時間短縮と小銭が財布から消えました🌸