みなさん寝かしつけにはどのくらいの時間がかかりますか?方法も一緒に教えて下さいm(__)m
こんばんは!
みなさん寝かしつけにはどのくらいの時間がかかりますか?方法も一緒に教えて下さいm(__)m
- mama☺︎(6歳, 8歳)
コメント

ぴよmama
10分もしないですかね( ´∀`)
暗い部屋でトントンです!

まぁ52
うちは夜は添い乳で、昼間は抱っこでユラユラで寝させてますよ!
-
mama☺︎
ありがとうございます☺︎
だいたいどのくらいで寝ますか?- 7月22日
-
まぁ52
夜は5分で、昼は一時間とかかかるので10分くらいギャン泣きさせるとすぐ寝てくれます!けど、旦那が変動勤務なので夜勤の時は泣かせれないのでひたすら抱っこでユラユラです(。>д<)
- 7月22日
-
mama☺︎
5分で寝てくれるなんてすごい😭
私はほぼミルクなのでそい乳出来なくて😲
確かにギャン泣きすると寝てくれますね!
そうなんですねm(__)m
今のところ、泣かせておくってことをしたことないのですが汗とかすごくなりませんか?- 7月22日
-
まぁ52
うちはたまに夜母乳の出が悪くてミルクにしますが、ミルクでも添い乳みたいにベッドで寝転がって横向きで飲んでますよ(笑)
ギャン泣きの時は汗だくにならないようにエアコンの温度下げて、扇風機まわしてます!- 7月22日

にーくん
規則正しい生活をはじめたら、
五分ぐらいで寝るようになりました!
耳元でシーって言って、YouTubeの砂嵐の音をかければ泣き止んで速攻眠ります(o^^o)💦
そのあと二、三分トントンして、寝室を出てます(o^^o)
-
mama☺︎
規則正しい生活はどの程度のものですか?
同じ月齢なのに羨ましいヽ(;▽;)ノ
どのくらいやり続けましたか?- 7月22日
-
にーくん
実はわたしも寝かしつけ、かなり時間かけててさらに夜中も二、三回起こされてたんです!
寝不足で笑顔でいられず、これはまずいと思いそんな時ジーナ式を知りました。
規則正しい生活=ジーナ式に出会い、昼寝やってみると
次の日からすーーーっごく楽になりました!
抱っこもせずにトントンで眠りについてくれる感動から育児が楽しくなりました!
賛否両論ありますが、もしよかったら検索してみてください(o^^o)- 7月22日
-
にーくん
ちなみに、現在10日目です!
今はなんで泣いてるのかが、時間でわかります。
10日前までは、このままだと赤ちゃんに殺される!とまで思ってました!笑- 7月22日
-
mama☺︎
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
私も今寝かしつけに1〜1.5時間ほどかかっています😲
寝不足は辛いですよね〜💦
ジーナ式を調べてみました!
詳しく教えてもらえませんかヽ(;▽;)ノ?
書いてある通り、完璧に一日をすごしてますか?- 7月22日
-
にーくん
この通りいかないですが、
なんとなくスケジュールに沿ってやってみると、
なんで泣いてるかがわかりますし、夜も、
お風呂→寝る!
の感覚が赤ちゃんにできたみたいなので早く寝てくれるようになりました(o^^o)- 7月24日

退会ユーザー
昼〜夜は抱っこユラユラで5〜10分♪
夜の寝かしつけは暗い寝室に連れていき最後の授乳して布団におくと2.3分で自分で寝ます(^^)★
-
mama☺︎
すごい!背中スイッチなどはないんですかー?
どんなことを気をつけたらそーなるんですか😭?- 7月22日
-
退会ユーザー
昼〜夜は背中スイッチあるのでずっと抱っこ寝です‼︎笑
夜の寝かしつけは前までは昼の寝かしつけと一緒だったんですが、暑くなってきた頃から夜の寝かしつけの時だけ抱っこ嫌がって布団におろしたら自分で寝始めて今ではそのリズムが定着しました( ´ ꒳ ` )ノ
でもいつ夜泣きが始まるか分からないので常にヒヤヒヤしています💦- 7月22日

みみみ
昼間は抱っこでゆらゆらで30分〜1時間、夜の寝かしつけは授乳してそのまま抱っこでゆらゆらしてると5分〜10分です。
でも最近は体そらして横抱っこ大変なので、縦抱きにしてゆらゆらしてます。抱っこ紐の中みたくなるのか5分かからないこともあります(・v・)ノ

みずえ💜
昼間は眠くなってくるとグズグズし始めるので、そーなったら縦抱きで10~15分で寝ます🎵目をつぶり始めて寝たなーって思っても5~10分くらいはそのまま抱っこしてます!
夜はくらい寝室で授乳してそのままベットにおくとそのまま寝てくれます~😊夜はいつもだいたい同じ時間に寝かしつけるようにすると、そのくらいの時間には眠くなってくれました~😊

xoxo♡
昼はユラユラ半分寝たらユラリス夜はオルゴール鳴らしながら授乳でコテン_(:3 」∠)_です☆
この前は珍しく授乳後起きてたのでオルゴール鳴らしたまま「おやすみー」っと哺乳瓶洗いに出ていって帰ってきたら寝てましたzzz
オルゴールやりだしたのは2ヶ月頃からです(^^)

退会ユーザー
新生児の頃から沐浴→ミルク飲ませて寝かすを毎日してたのでそれが癖づいたのか今も風呂のあとは眠くなってミルク飲めばすぐ寝てくれます(ˊᵕˋ)
3ヶ月に入り風呂の時間を早めたので寝るか心配でしたが、何か習慣があれば寝てくれるのかなぁと思いました。
なので入眠儀式を何か決めて継続すればそのうち眠くなるタイミングも身につくんじゃないかなぁと思います😊!
-
退会ユーザー
追記
うちは音楽かけても逆にそれを聴いて目があいてしまうので、夜は部屋暗く静かにして寝かしつけてます🙃寝ぐずりするときは縦抱きトントンしてます!- 7月22日
mama☺︎
いつ頃からトントンをやり続け始めましたか?
ぴよmama
1ヶ月半くらいのときからやりはじめましたよ!
mama☺︎
すごい!泣いててもひたすらトントンですか。ら
mama☺︎
ですか?の間違えですヽ(;▽;)ノ
ぴよmama
泣いててもひたすらトントンです!
耳元で大袈裟に鼻息荒く寝たふりしてました😂
mama☺︎
ひたすらやり続けることが必要なんですね!頑張ってみます!
ぴよmama
早くリズム着けたいなら根気です👍
頑張ってください(*´∀`)
mama☺︎
ありがとうございます!やってみます!