※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

1歳半検診、無事に終了!もっとドタバタするかと思っていたけど、パパッ…

1歳半検診、無事に終了!

もっとドタバタするかと思っていたけど、パパッと終わって助かった~(´▽`)ノ

そして、息子はやはりデカかった…。

身長87.5㎝、体重13.1㎏…😵💦

どちらも成長曲線を飛び抜けているけど、バランスが取れているので問題はないそう。

抱っこが大変という問題があるんですけどー😵💦

コメント

じょにちゃん

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
うちの息子ももうすぐ1歳9ヶ月で身長90cm、体重13.4kgあって、ワタシの切迫早産の関係でまだ1歳半検診受けられてなくて、食べさせ過ぎ!!って怒られるんじゃないかってソワソワしてたんですけど、大丈夫そうですかね~(>_<)
ほんと抱っこ大変ですよね(。-_-。)ワタシ5分で限界ですw

• レイナ

レイナ

こんばんは\(^o^)/

同じく何か指摘されるんじゃないかとヒヤヒヤしていましたが、大丈夫でした(´▽`)ノ

母子手帳の成長曲線のグラフに点が打たれていて、

「身長がここ。体重がここ。バランスよく順調に増えていていいですね。」とサラッと言われて、
    「飛び出してるんですが…。」と言うと、「身長と体重のバランスが良いので問題ないですよ。」以上。でした(笑)

妊娠中だと13㎏は危険すぎますね!
    私は腰がヤバイです!(つд`)

• 7月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

自治体や保健師さんによるかもですが安心しました(*>ω<*)♡成長曲線を下回るのも心配ですが、超えてるのも不安になりますよね( ノД`)💦同じ様な方がいらっしゃってホッとしました(>_<)♡

癇癪起こして暴れられたら手に負えないし、ほんと大変です(-_-)

• 7月22日
  • レイナ

レイナ

小児科医に大丈夫と言われたので、きっと息子さんも何も言われないと思いますよ(^-^*)

ほんと標準の真ん中であれば安心なんですが、多くても少なくても親としては心配になりますよね^_^;

元気であればそれ以上は望みません♡が!重いことは重いです!(笑)

• 7月22日
💛MTK💛

無事に終わったんですね٩(*´︶`*)۶҉

うちの子よりも全然大きいですね!
問題なくてホントよかったです(*´罒`*)ニヒヒ♡

• レイナ

レイナ

一番乗りで行ったら、20分ほどで終わりました(´▽`)ノ

やはりデカかったです💦
    最近よく食べるようになったのでこれから先さらにヒヤヒヤもんです😵💦

• 7月23日