※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

左足が内股の2歳の娘を持つ方、同じ悩みを抱えている方いますか?整形について悩んでいます。

片足だけすごく内股のお子さんをお持ちの方、
いらっしゃいませんか?

娘は左足だけすごく内股です。町の検診では
「小さい子はみんな内股だから」と言われましたが、
2歳を越してもまだまだ内股で、左足につまづいて
こけることがよくあります😥

整形にかかるか悩んでいるので、もし同じような方が
いらっしゃったらお話伺いたいです🙏

コメント

hiro

一歳ぐらいの時、長女ですが内股気味で、主人の祖母から病院を勧められて行ってきましたが、様子見でと言われその後気にならなくなりました😌

気になるなら小児の整形外科があるところに行って相談するといいですよ😊

• ぴー

ぴー

返信いただきありがとうございます☺️そうですね、行ってみます😀

• 10月30日
おくママ

過去の質問にコメント失礼します🙇💦
私の息子も内股で、特に左足が酷いので病院で一度診てもらおうかと思っています。
その後整形で診てもらいましたか?もし差し支えなければどうだったか教えていただきたいと思いまして…🙏

• ぴー

ぴー

返信遅れてすみません😲💦大きい病院で看護師してる友達に相談して色々触って診てもらったたんですが、様子見でいいって言われたので、いかなかったんです💦その後筋力がついたからか、だんだん治ってきてほとんど気にならなくなりました!転倒しますが、人並みです☺️

• 2月16日
  • おくママ

おくママ

返信ありがとうございます😊
    治ってきているんですね!それは良かったです✨
    我が子も様子見で大丈夫だといいのですが、やはり安心材料がほしいので一度診てもらいに行こうかと思います😅
    でもぴーさんのお話を聞いて少し不安が和らぎました!ありがとうございます💕

• 2月17日