※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

出生前診断を受けられた方いらっしゃいますか?

出生前診断を受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

みい

超音波精密検査とクアトロテストなら受けました!

• たま

たま

ありがとうございます😊
    まだ調べ中でよくわからないのですが、採血ですか?費用など教えて下さい😌

• 10月29日
  • みい

みい

超音波検査は、採血ではなく名前の通り超音波の検査です!超音波を細かいところまで正確に見れる資格を持った先生のところに行って見てもらい、値段はクリニックによって違いますが、私が行ったところは5万ちょい取られました💦クアトロテストは病気の確率を出せる検査で、血液検査です。2万円でした!かかりつけの産婦人科で受けるかどうか聞かれるかと思います🙄
    検査によって、何週~何週の間に受けなきゃいけないとか色々違うのでそれも含め調べた方がいいかと思います。
    ちなみに私は超音波検査は受けなくてもよかったなと今になって思ってます💦
    出生前診断をするなら、まずクアトロテストをして結果を見てから羊水検査or絨毛検査か、あとは予算に余裕があるのであれば、NIPTをオススメします。NIPTは血液検査です。
    超音波検査は、あまりやっても意味なかったなと私は思いました。

• 10月29日
  • たま

たま

超音波でわかるのですね。
    調べると胎児ドックや追加料金でたくさん検査できるみたいで何が何やら😭
    NIPTがいいかな?と思っているのですが20万します😭
    やるなら性別がわかる方がいいので無認可の病院でしようかと。
    なにか陽性が出たら羊水検査にステップアップです。
    クアトロテストも血液検査なんですね!
    初めてききました。
    超音波検査は高めですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月30日
ちこ🔰

私は、NIPTを受けました。
会社によって、検査結果の精度が違うので、もしNIPTを受けられるなら、Gene Techと言う会社をお勧めします😊

• たま

たま

ありがとうございます😊まだ調べ中で無知なのですが、採血で調べるのですか?
    関西在住なのですが、セムクリニック の奥野病院で採血をしてアメリカに輸送する方法を考えています。
    20万前後しますが😅ちこさんは費用どのくらいかかりましたか?

• 10月29日
ちこ🔰

ご連絡が遅くなり、申し訳ないです💦💦

NIPTは採血です😊
私は埼玉在住なので、かかりつけ医以外の東京の大学病院で、実施しました❗
費用は、カウンセリング料を含み、計23万円でした。
NIPTの相場は、20-25万円のようで、他の検査に比べれば高額になりますが、その分のメリットはあります😲

ご存知かもしれませんが、もし万が一、NIPTで陽性が出てしまったら、無料で羊水検査、絨毛検査が出来る所がほとんどです。
検討されている奥野病院の検査精度がどの程度なのかは、分かりませんが、検査で陰性だったのに、生まれてきたら陽性だったと言う事だけはないように願うだけです😵

お金と時間がかかるものなので、ご主人とよく話し合って、ベストな選択が出来る事を願っています😄✨

• たま

たま

ありがとうございます😊
    23万ですか😅
    ちこさんはお一人目ですか?
    私は三人目ですが出産時には39歳になるので、検討しています。
    大学病院だと安心ですね👶🏻
    奥野病院も陽性が出れば無料で羊水検査と記載ありました。
    アメリカの会社に輸送で、99.9%の確率らしいです。無認可の病院で結果と一緒に性別教えてもらえるようです。

ありがとうございます😊 

• 10月30日
ちこ🔰

私はオーバー40での初産なので、クアトロ検査などではなく、迷わず、多少高くてもNIPTを選びました😅

9 9.9 %の確率なら、安心ですね😊👌NIPTでも分かる項目は限られるけど、陰性が出ると精神的に落ち着いたマタニティライフが送れるかと思います。

結果が陰性になる事を願っています❣️❣️

• たま

たま

安心を買うと思えば納得いく価格ですよね。
    安かったら安かったで不安ですし😅
    Gen tech調べてみました!
    大学病院など近くの病院でもやっているようでした。

ありがとうございます😊 ちこさんもあともう少し頑張って下さい❤️

• 10月30日