※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

寒さ対策で、半袖下着に厚めの長袖パジャマを着せています。スリーパーは嫌がり、暖房も悩んでいます。裏起毛の服装は暑いでしょうか?

今の時期、どんな服装で寝かせてますか?うちは関西で来週から最低気温10°下回る日が出てくるみたいです。

いまは半袖下着に少し厚めの長袖パジャマです。スリーパーは嫌がって全く着てくれません。布団をいつも蹴っ飛ばすので寒いんじゃないかな、と思うのですが、、。

去年までは一晩中暖房つけっぱなしにしてましたが、それもそれでどうなのかなと思ってます💦裏起毛の長袖下着+裏起毛のパジャマだと暑いですかね?

コメント

めい

大阪に住む者です。
綿の長袖長ズボンのパジャマに下は半袖の肌着です!
(全部西松屋のものです笑)
寝る時は、ガーゼのスリーパーを着せてます!

ミスト

今はまだ半袖下着に通年素材の長袖パジャマで寝てます😊
それでも汗をかいてるので、まだ厚手には出来ないかなと思ってます😅

お子さんは汗かいてませんか?
スリーパーが1番調整しやすいですが、裏起毛の下着とパジャマはまだ早いかな?と思います💦着せるなら下着だけ裏起毛のものにするのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

裏起毛は暑いと思いましたがスリーパー着てくれないなら
肌着に裏起毛のトレーナーみたいなものに長ズボンはどうですか?

うちは肌着は冬でも温度調節しやすいようにユニクロのメッシュのノースリーブ肌着着せてます。
その上から気温に合わせて薄手の長袖か厚手のトレーナー、さらにスリーパー着せるか着せないか、
ズボンも少し暑そうなら通気性ある感じのをはかせたりしてます。