※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

たまひよのフリージング離乳食本に沿って進めています。パンがゆやそうめんがゆは大さじ2、バナナは2cm厚さの輪切り1個を使用します。ヨーグルトは大さじ1で登場します。この本の通りに進めても大丈夫でしょうか。

たまひよのフリージング離乳食という本にそって、やっていこうとおもっているのですが、6か月にパンがゆやそうめんがゆが登場するのですが、大さじ2使ってますが大丈夫なのですかね😣

また、6ヶ月に初めてバナナが登場しますが、2cm厚さの輪切り1個を使用すると書いてあってこれが小さじ1と同じか分かりませんが、多いのですかね💦

ヨーグルトも大さじ1でいきなり登場します💦

この本の通りに進めたらダメなのですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その本買って、その通りにやろうと思ってたんですが、いきなり大さじ1で出て来たり、出て来ない食材が多いので、使うのやめました🤣
レシピなんかを参考程度にしてます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり大さじで出てきますよね💦よく料理に使いそうなじゃがいもも出てこないなぁと😣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    じゃがいももそうだし、卵黄も進めないままいきなり卵使いだすし、アレルギー食材が大さじ1からだったりで驚きですよね…😂

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

本通りに進めたら楽かなぁと思いましたがやめておきます😭
    コメントくださってありがとうございました✨

• 10月31日
きりん

私もその本持ってますよ!
たまこさんのお子さんはまだ3ヶ月だから、これからですよね?
離乳食をよく食べる子、食べない子がいます。
だから、食べる子なら本通りに、食べない子なら少なめに調整してあげればいいと思います。
私は、上の子が全く食べなくて苦労したので、その本は保存の仕方程度にしか使わなかったです😄
アレルギーが出たら、本通りにはいかないですし…。
でも、開始1ヶ月過ぎた子なら多くはないと思います😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あと数日で4ヶ月なので、先をみて心配してます💦

パンがゆも初めて食べさせるものなのに大さじ2から本にはでてくるんですよね💦そのほか、バナナやヨーグルトも初めて出てくるのに大さじ1でして💦食べられるならあげていいのかなと疑問に思いまして😣

• 10月29日
  • きりん

きりん

あー、はじめは小さじ1からが良いんですけど、小さじ1分を作るのは結構チマチマして面倒なので、大さじ1~2作って冷凍出来る物はした方が便利です👍✨
    その辺は臨機応変で大丈夫ですよ😆

• 10月29日