子育て・グッズ 手の皮むけ傷について相談です。受診が必要でしょうか?消毒や絆創膏が良いですか?経験者のアドバイスをお願いします。 皮むけ傷について教えて下さい。 1人遊びしているときに手の平の親指の付け根あたりの皮がむけてしまったようです。 写真わかりにくくてごめんなさい。 ケガするのが初めてでどうしたら良いか分からないです。 本人は痛くて泣いています。 このような場合、受診は必要ですか? 消毒して絆創膏貼るのでしょうか? 経験ある方教えて下さい💦😣 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 親 遊び 写真 ケガ さくら(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント みん これくらいなら受診はしないですね。化膿してとか、ざっくり深くとかならみてもらいますが😂ハイドロコロイド貼るとすぐ治りますよ! 10月29日 さくら ありがとうございます!! ハイドロコイドというのがあるのですね! これから買いに行ってきます! 助かりました😣✨✨ 10月29日 みん 透明テープで、傷口からでてくる体液を利用するようで治りが本当にはないです!自分が包丁などで指切った時などにも使えるので、我が家には必ず置いてます。小さく切ってカバンの中にも入れてますよ✨🥺ぜひ買ってみてください! 10月29日 さくら 小さく切ることができるんですね!!娘の小さい手にも貼れそうですね!! ありがとうございました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます!!
ハイドロコイドというのがあるのですね!
これから買いに行ってきます!
助かりました😣✨✨
みん
透明テープで、傷口からでてくる体液を利用するようで治りが本当にはないです!自分が包丁などで指切った時などにも使えるので、我が家には必ず置いてます。小さく切ってカバンの中にも入れてますよ✨🥺ぜひ買ってみてください!
さくら
小さく切ることができるんですね!!娘の小さい手にも貼れそうですね!!
ありがとうございました!