※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

「詳しい方、助けてください」エアコンの室外機から?!どこから?家の中に蜘…

「詳しい方、助けてください」

エアコンの室外機から?!どこから?

家の中に蜘蛛がいます。1日1匹は退治してます。
徘徊型の蜘蛛で蜘蛛の巣張るタイプではなく歩いて餌探すタイプのようです。いつも壁にいます。
はじめは網戸と窓の隙間から来てるんだと思い隙間テープを貼ったりしましたが効果なく、一切窓を開けないようにしました。それでもいます。それ以外入るところ無いはずです。

あと考えられるのはエアコンの室外機です。💦

エアコンの室外機からの蜘蛛の侵入だと考えてどう対策したらいいんでしょうか😢😢

コメント

はる

ダイソーなどの100均にエアコンキャップがあります!
室外機の水が出てくるホースの部分にハメるといいですよ!
それでも心配ならその上から、ストッキングや、ストッキング素材の生ゴミ袋?みたいなのを輪ゴムでハメると、小さなクモまで入れないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そのキャップはサイズとかありますか?どのタイプにもつけれますかね🤔

• 10月29日
  • はる

はる

ワンサイズしかなくて、1つはきっちりハマった感じはあるのですが、1つは半分までしかハマらず‥
    でも段?がついてるので、固定された感じはとれたので2個目の方は完全にハマったわけではないですが固定はされました!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます!!!

今日早速試してみます😊

• 10月29日
まま

私は室外機のホースのところに排水口ネットを取り付けてます!
ホースのキャップは荒いので、蜘蛛もゴキブリも侵入しちゃう気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍

実際蜘蛛とか部屋に入ってきませんか?(꒪꒫꒪ )

• 10月29日
  • まま

まま

恐らく、室外機からは入ってきてないです!
    でも、ゴキブリ一回、蜘蛛も一回見ました!
    やっぱり戸建てだと隙間を全て覆うのは中々難しいみたいです。

蜘蛛はママリで質問するとハエトリグモと言って益虫だったので、同居してましたが、ここ数日見かけなくなりました😢どこに行ったのかな。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥶
    木造二階建てアパートの2階なんですがほかのお部屋でも出てるのかうちだけなのか最近毎日旦那と話し合いです(笑)

赤ちゃんがいるとやっぱり不安だし心配なので徹底的に駆除したいです🥺

• 10月29日