※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
家事・料理

みなさん掃除機どこの使ってますか?買い換えようと思ってるのですが、オ…

みなさん掃除機どこの使ってますか?

買い換えようと思ってるのですが、
オススメあれば教えてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ダイソンのスタンド式がいいかな〜と思ってたのですが色々調べてたらバッテリーの買い替えが高いと書いてあったので悩み中です。。実際使ってる方いたら感想教えていただけるとうれしいです(•̀ᴗ•́) ̑̑

コメント

kanamama☆

ダイソンの掃除機使っています。吸引力がすごくやっぱり買って正解かなと思います。

ぶーちゃん🐷

TWINBIRDの掃除機使ってます★

実家がダイソンですが、
旧モデルなので、バッテリーが
20分しかもたず…
今のモデルは40分もつそうなので
買うなら今のモデルのをオススメします!

先日、主人がV8 Fluffy(オレンジ)購入しました✨
充電をMAXにした状態から掃除を開始してます。
12畳洋室→脱衣場→8畳洋室の順にかけてたら、8畳洋室の途中で切れました😱
そこはフローリングのみなので、クイックルワイパーで仕上げて終わりにしました。
12畳の洋室のカーペットをしっかりめにかけてたから充電が切れたのだと思います…
部屋数が多かったり、付属の布団掃除のパーツに替えて布団掃除もする…とか、一気に掃除したいという場合は難しいですね(´-ω-`)
ちなみに音はそれほど気になりませんよ🎵
うちの子供は掃除機かけてても起きません!
肝心の吸引力ですが、一番気を使って綺麗にしてるベビーベットからも少し埃が取れました( ̄▽ ̄;)
なので、吸引力はやっぱり間違いないです👍
某電器屋で購入前にバッテリーについて聞いたところ、寿命が1年半と言われました。
それをこの掃除機を使い続ける限り交換していくことを考えると高い掃除機ですよね(*_*)

ダイソンです!
吸引力がいいですが、実家、義実家ともに2年くらいで壊れたらしいので、もち悪ければリピートしないです。

moussy

ダイソンいいですよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

買って初めて使った時は、吸引力の凄さにビックリでした!

あと、ベットにも使えますしね(*´˘`*)♡

高かったんですけど、家電をまとめ買いしてお安くしてもらいましたよ٩(๑>∀<๑)۶

晴花

家もダイソンのスタンド式の使ってます!
子供の食べこぼしなどちょくちょく掃除機をかけるのでリビング用に買いました。
でも吸引力がすごすぎて、フローリングでは大丈夫なんですけど、ジョイントマットは吸い付きすぎて掃除しずらいです( ;∀;)