※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

3歳から習い事を何かしたいなぁと思っています。みなさんのお子さんは何の習い事させていますか??

3歳から習い事を何かしたいなぁと思っています。みなさんのお子さんは何の習い事させていますか??

コメント

🐻🐢🐰

スイミングをしています😊長男本人は体操教室も気になっているようですが私的には硬筆をさせたいと思っています!

• asu

asu

やっぱりスイミングやらせますよね☺️気になっていて、、、
    硬筆いいですね!!お勉強系も悩みどころです🥺

• 10月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

運動系がいいか、お勉強系がいいかで別れると思います😊

うちはベビーの頃からスイミング行かせてます!一番下も来月からデビューです🥳

あとは体操やサッカーですかね😊

お勉強にだとドラキッズとか公文、英会話とかですかね!

リトミックも人気ですよね♪

• asu

asu

両方いいなぁと思っていますがそんな多くはできないし…やっぱりスイミングは無難ですよね🥺
    体操もサッカーもいい!考えればどんどん出て来ちゃいます笑
    お勉強系はあまり考えていなかったです!!英会話とかもこの先必要だし、検討してみます☺️✨

• 10月29日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

ピアノ
スイミング
体操
z会
生け花(月1)

です🍀
フォローと送迎と家事のライフサイクルで疲れます笑