※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の13センチムートンブーツが来年の秋に履けなくなるか悩んでいます。13センチの可愛いムートンを見つけたが、購入すべきか迷っています。皆さんのご意見を聞かせてください。

娘の靴のことでご相談です!娘用に13センチのムートンブーツを購入しました😊(娘は今12.5センチがぴったりですがムートンも問題なく履けました😊)が、つい最近あれにすれば良かった…と思うほど可愛いムートンを見つけてしまい😭買おうかなと思うのですが13センチのムートンは来年の秋頃もう履けなくなってますよね😅?個人差あると思いますが皆さんのご意見聞かせてください😭

コメント

メーカーにもよりますけど、13だと来年の秋には履けない可能性大ですね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはりそうですよね〜😭今年ムートン2つあっても勿体ないし…もう少し悩んでみます😂ありがとうございます♡

• 10月29日

退会ユーザー

来年は来年でまた気にいるものが出るかもしれませんよ!

その頃にはお子さん自身でほしいムートンを選ぶかもですし、今年2足買うのはもったいないとか来年のサイズを予想して買うのは不安ということなら来年は来年でいいと思います😌💗

• 10月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♡確かに来年は娘の好みもありそうですよね😂私の好みで自由に選べるいまのうちに好きなものを履かせるか…🤔900円ほどなので買ってしまおうか悩みますー😂でも来年は来年出気に入るものもありそうですし…もう少し考えてみます😂親身になって下さりありがとうございます😭🙏❤

• 10月29日
モアナ

2歳半だと15cmくらいで考えててもいい気がします💦
確か長女がそれくらいだったような?
今年は2足を服に合わせて履かせるか、
少し大きいサイズもあるなら
大きいサイズを買っておいて
来年履かせるかですかね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!たしかにあえて大きいサイズ買っておくのも1つの方法ですね😆2歳半だと15センチが履けるなんて…ほんとあっという間なんですね🥺

• 10月29日
  • モアナ

モアナ

セールで翌年用の
    大きめサイズのムートン
    買ったりしてましたよ😂
    もし来年の冬の足のサイズが
    14cmだったとしても、
    靴下履いてムートンだったら
    15cmでも履けると思いますし🥺

• 10月29日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥺それなら15センチのほうが良さそうですね😆✨まだ大きいサイズが残ってたらそちらにしようかと思います!アドバイス下さりありがとうございました🥺❤

• 10月29日
まゆ

今で14.5センチを履いてピチピチぐらいなので、13は難しいですね💦