コメント
mmama
わかりますその気持ち!
私はイラッとしたら
携帯見ながら食べるな!て
注意します🤣👏
私がご飯食べてる旦那さんに
1日の話をすごいしたい
タイプなので
『ねぇ聞いてる??』て
いいまくっちゃいます笑笑
さくら
みんなで食べる時は止めますが、1人で食べてるなら、まぁいいかなーと思います😂
私も1人で食べる時にスマホ見ますし😂
話したいことある時とかは旦那が食べてる時に前に座ってお茶飲みながら話すようにしてます☺️
-
ちぴ
やっぱりそうですよね💦そう思いつつもイラッとしてしまうので、言おうかやめとこうか…といつも思ってます!笑
だいた旦那の食後に私も片付け終わるので、その後に会話してます☺️- 10月29日
SR
休みの日以外は1人飯ですがなにも言わないです☺️
働いてくれてるのでご飯食べてる時は1人の時間欲しいと思ってご飯の準備終わったら私は部屋に戻ります☺️
でもいる時はおいしいとか言ってくれるだけで考え方変わりますよね😢
-
ちぴ
なるほど!一人時間が欲しい旦那さんなら、最高の気遣いですね✨
おかず見てもない感じなので虚しくなりますが、一人ご飯なので自由に食べてもらいます☺️- 10月29日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
同じくずーっとスマホですwもう慣れて気にもならなくなりました😂
-
ちぴ
うちもご飯以外もよくスマホ見てます😂
- 10月29日
ちぴ
話ししてたら携帯置いて聞いてほしいですよね!!
それなら注意する気持ちもわかります✨
mmama
あんまり注意すると
喧嘩にもなるので
『ねぇ〜なにみてるの〜?』
て優しくいったり
工夫してます🤣🤣🤣
ちぴ
自分の考えを押し付ける感じでもあるので、優しく言わないとですよね😂