※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が大きくない時、妊娠を忘れることがあります。同じ経験をした方いますか?

同じような感覚になる人いるのかな?

2人目、妊娠後期です。
身体は重いし、上の子の育児で毎日あっという間に過ぎていきます。
夜寝て朝起きると、ふと、妊娠していることを忘れてるというのか、妊婦だという自覚がないのか、お腹が大きくないと錯覚?することがあります。
もちろん体を起こすとお腹は重いし、苦しいし、あ、今日もお腹の赤ちゃん元気だなとは思うんですが、

ふとした時に妊娠してることを忘れることがあります。

同じような感覚になる方いますか???

コメント

みのり

分かります!わたしも夜中に目が覚めたときにお腹が大きくない気がして、ハッ!とすることがあります。
1人目の2人目の妊娠期って全然心もちが違うなってびっくりしています。毎日上の子のお世話で一生懸命で自分が妊婦だってことを忘れています。時々思い出したように、おなかを撫でています。1人目のときは、四六時中お腹の子のことばかり考えていたので、この違いに驚いています!

かれん

ありました、ありました^ ^
臨月でもたまに思うとこがありましたよ^ ^

中期にはいった時に
上の子のおっぱい終わったーー!お酒飲める、薬のめるー♪って思ったのですが
私妊婦じゃんっ!ってなりました。
なぜ忘れるのか自分でもびっくりしました。